日本建材JIS認證技術研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2013年1月09日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中塑膠中心(台中市西屯區工業38號193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

「在原料採取、產品製造、應用過程和使用以後的再生利用循環中,對地球環境負荷最小、對人類身體健康無害的材料,稱為『綠建材』」。為提供國人舒適、健康、環保的居住環境,政府推動採用「健康」、「再生」、「生態」、「高性能」的綠建材。
知名研究調查機構ABI預估,2013年全球綠建材的產值將高達5,710億美元。目前綠建材產業的發展在國家節能減碳議題的鼓勵和企業潛在效益需求的雙重推動下,帶動綠建材產業需求量增加,在廣大的市場需求和技術上的突破上,必然會不斷拓寬綠建材的市場通道,從市場角度分析,綠建材最有可能在建築材料、戶外設施、物流運輸、交通設施、家俱用品等領域開始規模性拓展。
近年來,台灣在綠色環保的議題上不斷的發酵,從政策端到產業發展,無一不是圍繞這議題上,而這議題包含著室內環境的健康安全及舒適度,進而推展到地球環境的保護。而不只國內建材市場,其全球的建材市場的經營環境,已進入一個既開放又高度競爭的市場時代,如何競爭激烈中的綠建材市場中凸顯其產品特色,為目前國內建材業者的一大考驗!
    眾所皆知,日本對於建材的試驗認證要求非常高,經塑膠中心多年來於建材驗證上不斷投注心力,終於獲得日本建材試驗中心的合作認證,故塑膠中心特於1/9(三)與台灣廠商共同分享其與日本建材試驗中心簽訂相互合作的簽約儀式,並透過 日本建材中心製品認證本部 若木和雄 先生,分享其日本建材JIS認證制度與內容,讓台灣廠商了解其試驗認證內容及通過認證所需條件,一起共同開發更多商機!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 機407鍾小姐分機407王小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]