【大日本塗料株式会社 田邉弘往 博士】防蝕塗料的國際規格、評價技術研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2013年3月05日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 NT$4,000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中塑膠中心(台中市西屯區工業38路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

以橋樑為首的構造物來說,由於會在地球上被暴露在最嚴苛的環境之下,所以在這嚴苛的環境下,用來保護被塗物及被塗構造的塗料,則被稱為防蝕料塗料,而為了配合各式各樣的氣候與塗裝條件的塗料與塗裝系統,則被一一的開發。
構造物的修復需要花費多量人力,所以使用的方便性會大大的影響作業性。一般來說重防蝕性的塗料,其黏度比重較高,且需要進行較厚的塗裝工程。
而為強化塗裝防蝕及美觀效果,其防蝕塗料系統之組成,會採多道塗裝,而根據其功能的不同,可分為底漆、中塗漆及面漆三大類。一個包含五道塗層的不滲透性重防蝕塗裝系統,應符合各方面之需求,而五道塗層大致包含一道底漆、二道中塗漆及二道面漆。而底漆之功能可分為:具有良好附著力、鍵結強度、不具活性、層間附著力佳與具備可撓性
為了不讓從電塔與橋樑等高處的結構的塗料飛散,因而造成環境污染這種嚴重的問題。因此,防蝕塗料會比一般塗料的比重較重,其塗料則較為濃稠。
而傳統防蝕塗裝對策雖具一定效果,但作業程序繁瑣,再加上施工上易產生局部缺陷滿而影響防蝕效果。為使防蝕塗裝達到其耐用壽命外,除選擇正確塗裝系統選擇及嚴謹施工態度外,更注意結構本身易造成塗裝困難部位來做設計。然而台灣腐蝕環境遠較其他地區域惡劣,但卻無自行開發適用之防蝕系統與適用規範。
塑膠中心特邀請了大日本塗料高級顧問 田邉弘往 博士來台,田邉弘往 博士,從事防蝕塗料研究開發應用多年,特別專注研究塗料物性、防蝕塗料評價技術的相關開發,並參與了防蝕塗料 ISO國際法規的相關制定,,並在此次研討會說明防蝕塗料的國際規格動向及評價技術多做介紹,並由ISO的國際法規面延伸至實際應用方向

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王小姐
電話 04-23595900分機407
E-mail [email protected]