102年度二代健保及個資法課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國全國商業總會
活動時間 2013年2月27日(三) 上午 08:00 ~ 2013年3月13日(三) 上午 08:00
費用資訊 收費課程,請洽主辦單位
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 全國商業總會603會議室(台北市大安區復興南路1段390號6樓--捷運文湖線大安站斜對面台灣企銀6樓)
活動網址 http://60.244.127.66/cgi-bin/big5/p1215/ae05?q1=v2&q2=p12...

詳細介紹Intro

  • 活動對象:企業管理、人資部門、法務及財務部門主管,各相關人員或一般社會人士、對本課程有興趣者
  • 聯絡人 Fax:02-27555493、02-27542107

我國「個人資料保護法」於101年10月1日實施,新版個資法對於企業蒐集、處理及利用客戶個人資料均作了相關規範,為使企業了解新法相關規範,本次針對企業如何因應個人資料保護法修正實施後之切身的議題及高科技業者經常面臨的營業秘密外洩、挖角及競業禁止相關法律問題舉辦專題講座。「補充保險費」於102年1月1日開始實施。本講座連貫了二代健保及所得稅之相關規定,以及如何採行最適方式因應,可以協助與會者順利迎接二代健保新制。

主辦單位中華民國全國商業總會

日期時間:2/27 (三)、3/5 (二)、3/8(五)、3/13(三)

上課地點全國商業總會603會議室 (台北市大安區復興南路一段390號6樓)

適合對象1.企業管理、人資部門、法務及財務部門主管,各相關人員或社會人士、對本課程有興趣者。
                2.每班以30位為限,額滿為止。

程  序  表:

日期

時間

課程名稱/內容大綱

主講人

費用

102/2/27

()

14:00

15:20

企業應如何因應新版個資法

1.個人資料保護法修正重點

2.個資法修法後企業行銷及市場開發應注意哪些事項

3.企業內部個資保護組織法律面之保護作業及因應程序

4.企業應如何作好對個資委外廠商之管理

誠一國際法律事務所

方雍仁 律師

1,500

15:40

17:00

個資法修法後企業如何執行個資盤點與管理

1.政策面--企業如何制定個資隱私政策

2.執行面--個資盤點之重點與流程

3.技術面—因應個資法建立有效之設備安全管理系統

4.企業內部對於資料之蒐集、處理及客戶個人資料之利用,應作好哪些內部規劃

誠一國際法律事務所

李珍權 顧問

102/3/5

()

14:00

  15:20

從勞資爭議問題看企業法律風險管理

1.企業在員工試用期間應注意事項

2.企業如何合法調動員工職務及應注意事項

3.企業聘用派遣員工應注意事項

4.企業可否與員工約定最低服務年限

5.企業如何訂定勞動契約及應注意事項

誠一國際法律事務所

方雍仁 律師

1,500

15:40

17:00

企業如何保護營業秘密及員工離職競業禁止之解析

1.哪些資訊屬於可受保護之營業秘密

2.企業關鍵技術應採營業秘密或申請專利保護

3.法院如何認定營業秘密及離職競業禁止約定之效力

4.企業應避免員工洩漏營業秘密應採取哪些措施

5.企業應如何於事後因應營業秘密外洩及離職後競業禁止如何約定

102/3/8

()

14:00

14:50

新版個資法修正重點分析

1.個人資料保護法修正重點

2.個資法修法後企業行銷及市場開發應注意哪些事項

3.企業個資外洩之案例分析

誠一國際法律事務所

方雍仁 律師

1,500

15:00

15:50

個資法修法後企業如何執行個資盤點與管理

1.政策面--企業如何制定個資隱私政策

2.執行面--個資盤點之重點與流程

3.技術面—因應個資法建立有效之設備安全管理系統

誠一國際法律事務所

李珍權 顧問

16:00

17:00

企業應如何因應新版個資法

1.企業內部對於資料之蒐集、處理及客戶個人資料之利用,應作好哪些內部規劃

2.企業內部個資保護組織法律面之保護作業及因應程序

3.企業應如何作好對個資委外廠商之管理

 

是方電訊股份有限公司

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鄭小姐/劉小姐
電話 02-27012671分機229或224