DTF 2013 Ultra Mobile & Eco-System Forum

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 DIGITIMES
活動時間 2013年3月21日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義區信義路五段1號
活動網址 http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_20130321/index.asp

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:DTS、INTEL、DIALOG、ST、美商鳳凰科技股份有限公司、Michael Page、威鋒電子股份有限公司、亞傑科技股份有限公司
  • 聯絡人 Fax:+886-2-8712-0232

正視多元行動平台應用所帶來之產品進化趨勢

回顧2012年科技產業,『驚險刺激』差堪比擬形勢之險峻;展望2013年產業發展,期待風雨後迎向光明璀燦,應是產業界一致之心聲。十倍速時代,已不止是半導體技術的描述,而是整體科技、資訊產業的貼切寫照。 

台灣過去以PC王國的美譽,但在後PC時代,產業分工模式已起莫大變化,資訊應用架構也飛快更新,過去的思惟,已不足以作為未來之借鏡,曾幾何時,體積輕巧迷你的高檔智慧型手機,其價值竟已超過複雜結構的個人電腦產品!平板電腦更有成為數位娛樂裝置的主流潛力!箇中情境之轉變,豈是當初所能想像。

在過去科技應用產品多元發展的時代,數位相機、數位攝影機、MP3隨身聽、MP4多媒體播放器…等等的數位產品,只要能夠創造產品的特色,就能創造出市場商機。但在平板電腦、智慧型手機等產品問市後,其強大的多媒體功能整合,逐漸擠壓到許多產品的市場空間,放眼今日,上述的多媒體產品,如果不是黯然退場,就只能從高階定位、低階平價、或是利基市場來尋求生存空間。

無所不在的網路資訊世界,強化行動運算服務的需求,薄型化小型化的產品趨勢,主導了市場發展風向, 「多螢化」將是未來數位生活、資訊應用發展趨勢,而其中,預期佔有消費者多數眼球時間的,將是智慧型手機、平板電腦、Ultrabook等各類可攜式資通訊應用產品。

亦即,對全球科技產業而言,如何開發更具行動力的超可攜式產品,提供更強大的運算效能、影音娛樂、雲端服務等應用功能,以吸引消費者青睞,將是企業當下最關鍵之課題。

2013年適逢DIGITIMES成立十五周年,因此特別規畫「2013多元化行動裝置平台的架構趨勢與開發挑戰」,會中將邀集產研各界專家,針對超可攜式產品發展趨勢,進行專題演講。活動將廣招台灣相關科技產業從業人員共同參與,期能藉此機會,為台灣科技產業應用與發展帶來更宏觀的觀察角度與建言。

在研討會議程中,DIGITIMES總經理將與邀約貴賓以Beyond Mobile為題,宏觀全球科技產業的發展趨勢,而INTEL、DTS、DIALOG、ST、Phoenix、VIA LABS也將就其各自專業技術領域,帶來精彩演講及最新技術方案的展示。DIGITIMES研究中心主任也將帶來深入的產業市場趨勢觀察。

值此產業關鍵發展時刻,「2013多元化行動裝置平台的架構趨勢與開發挑戰」產業論壇將可為與會人員帶來關鍵性的思惟啟發。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林小姐、鄭小姐
電話 +886-2-8712-8866 #322、#320
E-mail [email protected]