2013 巴洛克研習坊、樂團工作坊、講座暨古厝音樂會

254b

活動資訊Information

主辦單位 樂興之時管絃樂團
活動時間 2013年5月19日(日) 上午 08:00 ~ 2013年6月01日(六) 上午 08:00
費用資訊 樂興的團員我們全套課程僅酌收7,500元,非樂興團員則為13,000元,請於第一時間聯絡樂興同仁
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市中山區民權東路三段72號1樓
活動網址 http://www.momentmusical.com.tw/membership.jsp?id=79

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:02-2517-6578

親愛的朋友!

 

報告一個好消息!【樂興之時】的演奏法自修計畫即將由頂尖的藝術家Simos Papanas再度來台和我們做為期兩週的密集研習坊和工作坊, 並且在台灣特有的古厝中,以巴洛克音樂融合東方元素演出! 研習坊專注於巴洛克/古典演奏法以及即興方法,工作坊將有兩次,針對弦樂演奏者實作交響樂團合奏及演奏基本功和密技!

 

 Simos Papanas今年33歲,是一位天才。16歲就完成了音樂院的小提琴和作曲學程,碩士學位拿的是耶魯大學的數學學位,並且獲得多項小提琴及數學比賽首獎,其中包括2000年的巴哈獨奏家巴洛克小提琴比賽首獎。2002年開始擔任希臘Thessaloniki State Symphony Orchestra的首席。如今他不僅擔任樂團首席,也以獨奏及室內樂身分各處客席,包括俄國的Bolshoi theater, 德國的慕尼黑交響,西南德廣播等不勝枚舉。此外,他也經常以作曲家的身份被委託創作。

 

這樣一位精彩的藝術家就要在5/196/1 之間,帶領我們在實際操作(實際練習、演奏)中,認識義大利小提琴學派(Corelli),威尼斯學派(Vivaldi),德國和奧地利巴洛克(Bach etc.) 早期古典以及從巴洛克轉型到古典的過程,以及如何將巴洛克演奏法應用到之後的音樂類型風格上等等;同時還會有系統地帶領大家練習如何即興發揮!是一箭數鵰的完整課程!!

 

課程表,標註"Seminar"的就是演奏法研習坊課程的部分;"Rehearsal"的部分是針對古厝音樂會演出的排練,此將透過甄選的方式決定參與人員;"Workshop"則指交響樂團弦樂演奏工作坊。"講座"則為以巴洛克音樂為主題的知識課程,三堂分別由大鍵琴演奏家蔡佳璇博士、Simos本身等對於巴洛克文化專精之老師主講。只要認真學習,這兩周的收穫將會增加你十年以上的功力,並且補充、活化書本上的知識!建議你務必安排時間來在這千載難逢的機會中練功!

 

在此,容我提醒大家。每個人都有自己忙的事,可是,千萬不要讓生活的固定作息或表面上看起來的"責任"在第一時間就排擠掉了能讓自己更精進、功力增加、知識拓展的機會。 眼光要放遠一點,要懂得把握機會累積自己的價值。兩周的時間放棄一些收入,完整的參加這個課程,你將得到沒有其他方法可以得到的藝術性的提升;如果這兩周你顧全了原本的教課帶團排練的收入,你卻將仍然停在原點,而別人已然精進。

 

樂興的團員我們全套課程僅酌收7,500元,非樂興團員則為13,000元,請於第一時間聯絡樂興同仁們報名參加!!

http://www.momentmusical.com.tw/membership.jsp?id=79

活動聯絡方式Cantact

電話 02-2505-0859
E-mail [email protected]