天湛樂2014春夏藝術講座-南朝佛雕之美

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 天湛樂音樂藝術有限公司
活動時間 2013年5月05日(日) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 館內低銷兩百元
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市大同區迪化街一段358之1號
活動網址 https://www.facebook.com/TianZhanYueYinYueYiShuYouXianGongSi

詳細介紹Intro

  • 講師:林欣蓉(台南藝術大學藝術史學系藝術史與藝術評論碩士)

時間:2013年5月19日(星期天) 下午14:00
主講人:林欣蓉(台南藝術大學藝術史學系藝術史與藝術評論碩士)

內容簡介:
佛教起源於印度,經歷數百年發展,傳入中國。由於翻譯經典有限,信奉的情形並不廣泛,對於中國文化還未產生太大影響。然至南朝時期(420-589年),皇室貴族崇信佛教,常於高僧往來,而人民因戰亂連綿,生活困頓、絕望,受盡各種迫害,因而寄託於佛教,故不難想像當時佛教活動興盛,人們所供奉的佛像必然相當多。不過,現存南朝佛教作品卻相當少見,是何種因素讓南朝造像消失?而從僅存的作品是否能了解當時的佛教活動發展、地域交流與傳播路線?皆是此次講座所要概述的。

入場費:講座免費入場,惟入館最低消費額200元。名額有限,請先預約報名。

報名方式:
1. 親洽天湛樂櫃台(台北市迪化街一段358之1號),或來電預約02-25579857
2. 請註明姓名、電話、報名人數、報名場次,E-mail至 [email protected], 或留
訊息至「天湛樂音樂藝術有限公司」facebook粉絲專頁。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 洽館內
電話 25579857
E-mail [email protected]