102年研發替代役制度宣導說明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 內政部役政署
活動時間 2013年5月29日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 新市板橋區中山路1段161號507大型會議室
活動網址 https://rdss.nca.gov.tw/MND_NCA/systemNewsAction.do?actio...

詳細介紹Intro

  【活動目的】:本次說明會乃針對研發替代役制度之整體運作機制規劃,作一全盤性的制度法規、各項申請及管考作業概念說明,並從提出員額申請應具備資格、參與制度並成為用人單位之權利義務、制度管理考核與獎懲作業方式等面向作詳細說明,以達成宣導研發替代役制度推動實施內涵之目的。
本說明會適合下列人士參與: 
(一)有意瞭解研發替代役制度,並據以收集或評估是否參與本制度,以爭取穩定且質優研發人力之新單位/公司人資部門業務承辦人或研發部門主管
(二)為本制度現有用人單位新任業務承辦人

【報名方式】
※「102年度研發替代役制度宣導說明會」活動採線上報名,報名方式與相關訊息,將於「內政部研發替代役資訊管理系統」網站(http://rdss.nca.gov.tw/)公告,詳細資訊可逕至網站之〔最新消息〕查詢/網站首頁左列〔線上活動報名〕進入活動場次報名;或電洽諮詢服務專線(02)8969-2099轉207。

※請於說明會當天憑活動報名通知Email之報名序號辦理報到入場。

【活動時間/地點】:(擇一場次參與)
1.第一場102/5/29(三) 下午2:00~4:30(下午1:30開始報到)
地點:新北市政府--507大型會議室(新北市板橋區中山路1段161號5樓)
2.第二場102/5/30(四) 下午2:00~4:30(下午1:30開始報到) 
地點:研發替代役專案辦公室--會議室(新北市板橋區縣民大道二段7號6樓/板橋車站-北2A辦公大樓6樓)
【活動議程】: 
報到(30min)            13:30~14:00
主席致詞(5min)          14:00~14:05
研發替代役制度簡報(30min)     14:05~14:35
法規/辦法概要導讀(30min) 14:35~15:05
研發替代役制度整體運作簡報(50min)15:05~15:55
意見交換(30min)         15:55~16:25
結論(5min)            16:25~16:30
散會 
(※主辦單位保留變更及調整活動時間之權利)

【其他補充說明】
1.本次說明會適合從未參與或不瞭解本制度之單位/公司代表參加,各單位/公司限1~2人報名
2.若為制度現有用人單位代表,過去曾經參加過本項制度說明會者,可不必參加(新任業務承辦人除外)。若遇有報名踴躍致無法容納前項(從未參與或不瞭解本制度者)之情形,主辦單位將保留取消現有用人單位代表報名本活動之權利。
3.欲瞭解103年度「研發替代役員額申請暨審查作業」之辦法及細節,敬請踴躍報名參加7月份舉辦之「員額申請暨審查作業說明會」。(※相關說明會訊息,屆時請逕至研發替代役服務網站查詢)
4.經核配103年度員額之新用人單位業務承辦人,欲瞭解本制度管考獎懲作業之各項規定,敬請踴躍報名參加11月份舉辦之「研發替代役制度管考獎懲及轉調作業說明會」。(※相關說明會訊息,屆時請逕至研發替代役服務網站查詢)

~為響應做環保、愛地球~
※本活動不提供停車位,需自付停車費。請多利用大眾運輸至會場。
※本活動不提供紙杯及包(瓶)裝飲用水。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 周先生
電話 02-89692099#207