台灣食品行銷大陸如何因應備案管理之新規定研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市進出口商業同業公會
活動時間 2013年9月03日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 1200-1500
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市進出口商業同業公會一樓演講廳(台北市松江路350號)
活動網址 http://www.ieatpe.org.tw/eboard/view.asp?ID=2351

詳細介紹Intro

  • 活動對象:從事中國大陸經商者
  • 講師:海基會財經顧問蔡卓勳老師主講
  • 聯絡人 Fax:02-2542-3704

 

課程背景:
大陸自2012年10月1日起啟用進口食品進出口商備案管理系統對台灣食品行銷大陸的影響何在?
已在大陸展銷的台灣食品企業面對新規該如何因應以調整最適的通關行銷配合作業呢?
台灣食品「登陸」該如何快捷順暢的通過通關的徵結性環節?前期的籌備工作是甚麼呢?
台灣食品通關後就能理所當然的在市面上行銷販售嗎?
大陸開放台人個體戶申辦,為什麼有些台灣同胞怎麼問都是無法開店呢?如何在合法下突破規範而如願以台胞個體戶在大陸開店呢?
講師介紹:
本課程邀請海基會財經顧問蔡卓勳老師主講,擁有豐富的大陸實務經驗,每個月有2周時間在大陸,以隨時掌握大陸法規最新資訊及市場動態。
現任:海基會財經顧問及陸委會台商張老師
課程大綱:
壹. 大陸進口食品進出口商備案管理政策運作
(2012-10-01新規施行解析)
一、 食品的境外出口商或者代理商&境內收貨人須備案解析。
二、 食品的進口紀錄和銷售紀錄的規定。
貳、進口食品標簽備案之相關實務
一、申請食品進口標簽備案&製作大陸中文標籤的實務作業要項。
二、解析食品進口大陸操作上兩大方式的技巧性&實務執行中的注意事項。
叁、申辦《食品流通許可証》之相關實務
一、《食品流通許可証》的辦理依據、範圍與申領要項。
二、因經營現狀行銷策略變動,如何進行《食品流通許可証》相關變更?——申辦【變更、註銷、延續、補發】的實務作業要項 
肆、有效掌握食品進口大陸的時程
一、瞭解食品進口大陸的基本流程。
二、實例解析—詳解【以預售包裝食品的進口大陸的6大通關環節】。
三、如何以台胞個體戶在大陸合法開店。
課程安排:
    間:102年9月3日(星期二)
09:30-12:30 / 13:30-16:30(共計6小時)
    點:台北市進出口商業同業公會1樓演講廳
(台北市松江路350號1樓)
 
報名費用:
1.本會會員:每人每場次1400元,凡於8月27日前完成繳費者前完成繳費者,優待收費1200元。
2.非本會會員:每人每場次1700元,凡於8月27日前完成繳費者,優待收費1500元。
3.三人()以上報名參加打九折優待。
(報名費含講義資料、本會出版大陸經貿實務系列專書乙本及午餐)
 
報名與繳費方式:
報名方式:線上報名
本會會員開立收據,非會員開立發票
A.郵政劃撥方式繳費:郵政劃撥帳號01137266 戶名:台北市進出口商業同業公會
(*請使用附加檔三-研討會劃撥單至郵局劃撥後,將收據黏貼於右方之「繳費收據黏貼處」,併傳真至本會以利作業。)
B.信用卡繳費:如附件
會  員(會員資格請至http://www.ieatpe.org.tw/qry/qu_1.asp查詢)
非會員,開立三聯式發票
 人,開立二聯式發票
注意事項:
1.已繳費臨時不克出席,於活動三天前告知本會,將開立大陸課程保留單。
2.已繳費臨時不克出席未於活動三天前告知本會,將寄送講義資料。
 
※本課程可列入【經濟部中小企業處終身學習護照】時數共6小時。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 大陸業務組詹健宗專員
電話 02-2581-3521分機413
E-mail [email protected]