施顏祥、許士軍親授讓企業脫胎換骨的秘訣 中小企業創新與發展新契機高峰論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2013年8月02日(五) 上午 08:00 ~ 2013年8月13日(二) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市中正區徐州路2號(台大醫院國際會議中心301室)
活動網址 http://sme.chinatimes.com

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中時集團、工商時報
  • 活動對象:全國中小企業主
  • 主持人:工商時報種編輯 陳國瑋
  • 講師:施國策顧問、清華大學講座教授史欽泰、元智大學教授許士軍、彪琥鞋業有限公司總經理薛永昌

【臺北訊】創新是企業生存與發展的重要元素,也是企業永續經營的重要關鍵。經濟部中小企業處為引領國內企業創新、提升國際競爭力,開辦「2013百大達人開講系列」,將於813日下午2時,假臺大醫院國際會議中心,舉辦「中小企業創新與發展新契機」高峰論壇,協助企業掌握致勝先機。         

                             

  論壇邀請國策顧問施顏祥專題演講,從政策面、產業面分析國內中小企業發展之現況、面臨問題與挑戰,在國內外情勢快速轉變的環境下,如何突破重圍走出創新的道路;並邀請施國策顧問、清華大學講座教授史欽泰、元智大學教授許士軍、彪琥鞋業有限公司總經理薛永昌,以對談方式暢談策略與實務,從產業面及企業經營面,分享如何善用資通訊科技工具,讓企業走出屬於自己的創新大道。

 

在臺灣有許多默默耕耘的中小企業,透過網路及資訊的整合,將百年老店重新開啟新的營運風貌,或是化身為「隱形冠軍企業」,在世界各角落開花結果,也讓臺灣的競爭力跑在世界的最前面。本次論壇集結產學界知名人士的智慧與經驗,提供與會人士創新未來的資通訊應用觀點。並透過觀察創新資訊趨勢示範案例,分享導入經驗與成果,進而擴散中小企業資通訊應用之效益,也為其他企業開啟另一種創新思維。

 

經濟部中小企業處辦理「百大達人開講系列」活動,邀請來自臺灣各行業在其領域上有卓越成就的經營者經驗分享,傳承成功企業主經營的堅持與創新的精神,透過典範擴散學習達人勇於創造奇蹟的工作態度,一起打拼經濟。本次即邀請彪琥鞋業有限公司總經理薛永昌,薛永昌擁有33年製鞋經驗,堅持打造一雙最用心的100MIT好鞋,要讓國人穿到最棒的MIT精品,也積極參與臺灣製鞋品發展相關的公會或聯盟,為推動臺灣製鞋精品共同努力。

活動聯絡方式Cantact

電話 (02)23087111轉分機6623
E-mail [email protected]