「聲產力 sound of power」–流行音樂人才技能開發營

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國身心障礙者藝文推廣協會
活動時間 2013年8月08日(四) 上午 08:00 ~ 2013年8月20日(二) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義區忠孝東路5段71巷3弄2號1樓
活動網址 http://www.apad.org.tw

詳細介紹Intro

  • 活動對象:身心障礙音樂人士並擴大至一般社會人士

 

 
「聲產力 sound of power」–流行音樂人才技能開發營  開始報名
 
由中華民國身心障礙者藝文推廣協會所主辦,長期致力於身心障礙者音樂人才表演藝術推廣、創作作品發表等相關服務工作,確實將過去台灣視障者單一化就業框限「僅能從事按摩工作」的窘境,做出極明確的改善,讓身心障礙藝文工作者得已漸漸獲得社會各界肯定,以發行唱片和演唱會等模式,慢慢向競爭市場推進。
 
 
放大優點   缺陷也能成為優勢
 
  視障者大多具有敏銳的音感,在音樂領域有著傑出表現,像是大眾耳熟能詳的知名美國黑人盲人歌手史提夫•汪達(Stevie Wonder)不僅是作曲家更擔任音樂製作人。更精通電子琴,鋼琴等鍵盤樂器、口琴、鼓、吉他等多種樂器,是位唱作俱佳的全能藝人。以及被譽為靈魂樂之父的盲人歌手雷查爾斯(Ray Charles),其創作風格豐富,爵士、節奏藍調、搖滾、福音、鄉村音樂等,匯集成他獨特的音樂風格。台灣不少知名視障音樂人也都受到金曲與金馬的肯定,像是甫拿下第49屆電影工作者的黃裕翔以鋼琴創作著稱;另外以豎笛/薩克斯風著稱的張林峰也在第十七屆金曲獎勇奪最佳流行音樂演奏專輯並於 2009年入圍第二十屆金曲獎流行音樂演奏類最佳專輯獎和最佳製作人獎;以及知名音樂人蕭煌奇更是金曲獎上的常勝軍,拿下不少演唱及製作獎項。
 
    然而不是每個視障音樂人都擁有學習樂器的環境,並且發展自己音樂的創造力。協會從立案至今,接觸了近200位的身心障礙者,其中幾乎有8成視障者都以按摩為謀生之技,我們想說的是除了當按摩師,身體還賦予你其他附加價值,不要忽視,要利用它。
 
  儘管五感不整,但聽力敏感度彷彿就成為視障者的第二隻眼。因此放大身體優
勢就是「聲產力 sound of power」–流行音樂人才技能開發營的最終夢想,意簡言賅來說就是身障音樂人才以聲音作為生產與力量的根本,進而掌握聲音的運用與技巧,並廣泛應用於聲音表現工作上並獲尊嚴的謀生技能及生存信心。鼓勵身心障礙藝文工作者放大所擁有的,縮小所失去的,缺陷也會轉化成你的獨門優勢。藉此希望本活動能夠擔任那把鑰匙,開啟身心障礙藝文工作者者另一種生命視野。
 
 
招生方式
1. 報名資格:1.「聽見星光」結業完成之學員者 2.演唱創作者 3.受過專業訓練者 4.專業歌手
2. 報名文件:1.報名表 2.個人履歷 3.個人作品 <能夠展現聲音特質的影片/音檔(長度3分鐘)>
3. 身  分:身心障礙音樂人士並擴大至一般社會人士
4. 年  齡:16歲~40歲。
5. 人  數:預計招生40人為限,分為演唱及口技兩組。
6. 收  費: 1,000元 (報名即可享有100小時的專業音樂課程,包含40小時基礎課程、50小時專業分組課程、10小時音樂會參與實作。)
7. 收件日期:預計2013年08月1日開始招生,至同年8月20日報名額滿為止。
8. 收件地址:中華民國身心障礙者藝文推廣協會 ( 台北市信義區忠孝東路5段71巷3弄2號1樓 , 請註明「聲產力 sound of power」–流行音樂人才技能開發營 收 )
9. 聯絡方式:02-27620209
10. 注意事項:報名本活動者所繳交之文件資料及作品集,本單位恕不退還,若有需要取回資料者,請於報名時附上等值回郵郵資,本單位將於報名收件結束後寄回。
11.公告方式:於公開報名截止日後,聘請專業音樂人士遴選出資格符合者。並公告於中華民國身心障礙者藝文推廣協會官方網站(網址: http://www.apad.org.tw)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 張小姐
電話 02-27620209
E-mail [email protected]