【政府補助50%】GRI G4暨永續報告訓練課程(台北、新竹)

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2013年10月28日(一) 上午 08:00 ~ 2013年11月29日(五) 上午 08:00
費用資訊 NT$7500/5天
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台大校友會館3A會議室、竹科集思會議中心伽利略廳
活動網址 http://green.pidc.org.tw/course.php?action=detail&id=738

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 活動對象:無條件限制
  • 主持人:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 講師:TUV萊因專業講師
  • 聯絡人 Fax:04-23508013

溫室效應所帶來的氣候變遷影響之劇,成為國際關注焦點。而溫室氣體盤查及產品碳足跡,則是一個檢視商業活動對氣候變遷影響最簡單的方法;ISO(國際標準組織)於2006年發佈針對組織溫室氣體管理ISO 14064後,也已於2013年5月正式發布針對產品碳足跡量化及溝通標準的ISO/TS 14067版本。
溫室氣體/產品碳足跡查證人員是發展氣候變遷策略的企業必要的關鍵人物,而這些環保議題亦不只影響著中大型企業,現今更透過各種供應鏈中的要求,希望中小企業供應商們也能提供相關數據及資料,證明其對氣候變遷議題的重視。依據ISO標準所發展的碳管理策略,可會更廣泛的向各方利害相關者:諸如客戶、員工、供應商、利害相關者與管理者等揭露企業卓越的碳管理績效。
因此,本課程除建構學員對於組織溫室氣體管理國際標準認識及瞭解,更安排建置步驟說明與案例練習;全程參與課程且通過考試之學員,可取得主導查證員訓練證書。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王郁惠小姐
電話 04-23595900#305
E-mail [email protected]