【 Refining Commitment-重新定義-奉獻、承諾】美國藝術家Darren Tesar個展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 XMS media gallery │媒塑藝饗
活動時間 2013年9月30日(一) 上午 08:00 ~ 2013年12月20日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 臺北市中正區忠孝東路二段33號1F XMS media gallery │媒塑藝饗
活動網址 http://xmsmediagallery.tw/index.php?menu=article&id=29&ty...

詳細介紹Intro

 展覽時間:2013/09/30 - 12/27

開放時間:周一至周五 pm1:30 – pm6:00
開幕茶會:2013/10/05 pm3:00

《 About  Darren Tesar 》

達倫.特薩(Darren Tesar) (生於西元1984年美國,現旅居於台北)特薩於西元2008年畢業於美國威斯康辛斯托特大學,於西元2010年畢業於英國格拉斯哥藝術學校藝術碩士學位。近期活動及作品如下:

2013年 南韓衿川美術空間駐村藝術家
2013年 美國紐約布魯克林 WOWHUH線上出版部落格書寫作品發表-「Kneading / Needing」
2012年 美國佛蒙特藝術中心駐村寫作作家
2011年 英國格拉斯哥當代藝術中心2HB出版品寫作「A Barbarous Intensity」個展,分別於當代藝術中心及藝術作品空間展覽
目前正在與義大利米蘭藝術家為在米蘭即將到來的展覽「Della Liquidezza Della Terra」共同創作書寫出版品「Reverential」

《 About  Refining Commitment 》

媒塑藝饗即將展出美國藝術家達倫.特薩(Darren Tesar)在台灣首次個展之全新創作:「 重新定義 - 承諾/奉獻」 。關於該藝術家之視覺藝術的創作根本,主要在於無止盡地實踐對於親身體驗及本質及其中的倫理維度。簡而言之,該藝術家往往意識到 - 在自己的生活當中 - 如何長時間暴露在當代藝術實踐可以產生以下條件:
藝術影響生活,被認為是影響藝術的道德意識。

在此次展覽中,該藝術家希望觀眾能聚焦於具有特殊目的及動機之作品素材,也就是該藝術家的親生祖母柏尼斯.凱西曼的影片紀錄。2008年,該藝術家紀錄影片關於患有阿茲海默症已將近11年的祖母。由於該病症,導致他的親生祖母生理和心理功能退化,甚至退化至接近植物人的狀態。一開始他原本只是打算使用該影片紀錄作為另外ㄧ個作品當中,以投影的方式,與畫作ㄧ起展出。四年過後,他找到了原本影片紀錄的 DV帶,然後又再次播放,發現連他自己當初都不自覺被錄在該影片紀錄裡的對話聲音。該藝術家目前對於此影片紀錄的興趣已轉換至 - 如何在當初連自己都不自覺甚至也沒有打算使用所截取到的音軌 - 與這部既有的影片作為作品的ㄧ部分。主要是希望試著提出並且著重於討論重新定義使用該影片紀錄的用途及目的,尤其是在當初紀錄時連想都沒想過就已經存在的事實 - 也就是聲音本身的錄製伴隨著影片ㄧ起。出自於該藝術家將某種物品注入轉化為具有審美目的之動機及慾望,該影片記錄裡的親身祖母之角色轉化為單純客觀性的主體,同時該音軌保留了當初錄製時所在的房間內部環境音以及與他親身母親的對話。

在此展覽中,該藝術家使用雕塑理論和方式在原始素材上建立修復狀態形成ㄧ種作品。在情境式詮釋的帶領之下,同時在於轉換原本具有歷史脈絡背景的原始素材可使用之目的性及功能性被迫影響產生連帶關係,進而呈現創造出此ㄧ系列作品。

在這ㄧ系列作品實踐的過程當中,對於具有創意性之決策,已經不再只是於將抽象性萃取進化為顯而可見的實體,在這展覽當中所見到之組合形態之作品,就如同它是個具有生命體的個體,將自身推向異化的邊緣,換句話說,從哲學的角度來探討,使推向異化這樣的動作已具體化表明另外ㄧ種屈服但尚未更進ㄧ步萃化提升。這種轉換的動作最好解釋的方式可以是概念性揉捏為某ㄧ種永久性存在的形態 - 存在於被革新化的必要性以及必要之革新下所包覆的來回震盪之間。

既然在該藝術家實踐創作過程中,由於缺乏ㄧ個更好的詞彙來解釋這ㄧ切,或許可以以自我為中心的概念來解釋這ㄧ切,在這展覽當中,我們可以感受到對於他所取用的素材和作品所呈現出的ㄧ種隱秘、不規則甚至有些許馬虎不羈。這裡所呈現出來的作品,近乎如同靜物寫生般,而不僅僅只是物件裝置作品。而這些創作目的也不僅僅只是自傳化敘事,因為創作本身就是自傳。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 徐琬婷
電話 02-23948088
E-mail [email protected]