2013臺北詩歌節「生活給我的詩」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 臺北市政府
活動時間 2013年10月19日(六) 上午 08:00 ~ 2013年11月10日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 中山堂、紀州庵新館、牯嶺街小劇場、誠品敦南店及信義店、碧湖公園、南海藝廊及慕哲咖啡
活動網址 http://poetry.culture.gov.tw/

詳細介紹Intro

 
2013年臺北詩歌節由策展人鴻鴻、楊佳嫻將主題定為「生活給我的詩」,活動從10月19日至11月10日,長達3週的時間,在中山堂、紀州庵新館、牯嶺街小劇場、誠品敦南店及信義店、碧湖公園、南海藝廊及慕哲咖啡等地展開,讓臺北城沐浴在詩生活當中。
 
本屆詩歌節特別推薦兩個活動:「大師專題」將介紹波蘭國寶級詩人辛波絲卡和魯熱維奇,展出辛波絲卡生前未曾公開的拼貼畫作「辛波絲卡的書桌+給朋友的拼貼」展覽及舉辦朗讀講座;「經典重讀」系列則針對漢語世界受到讀者歡迎、後起創作者尊敬的木心、也斯、林亨泰、夏宇,邀請到許多年輕一輩的創作者與學人,來談談他們心目中的這些經典詩人。
 
國際詩人方面,有來自斯洛維尼亞、秘魯、中國大陸與新加坡的詩人,將從疾病、旅行、攝影、語言等多種角度來討論詩的表現;在本地詩人部分,安排主題式講座,探討文學與疾病關係的「病與詩」、講述現代詩創作裡古典靈魂的「詩的古典與現代」及由「創世紀」詩人帶領的「與詩人遊湖」,和讀者一同在水天橋亭之間,行走、賦詩、飲茶、談天,有如「曲水流觴」,親密對話。
 
跨界詩演出方面,有詩與舞蹈、音樂對話的開幕演出「千百條河流的風景」、展現社會對話的態度與能量「你敢有聽?咱的歌」及邀請俄羅斯著名的詩歌吟唱家葉蓮娜‧芙荷洛娃(Elena Frolova)與臺灣音樂人王榆鈞合作演出「天空比旗幟更藍」,三場演出均為索票入場,索票方式請見詩歌節官網。
 
在詩與其他藝術合作方面,邀請擅長詩的聲音表演與即興演出的法國詩人夏爾‧貝內甘(Charles Pennequin)與同樣來自法國卻長居臺灣的聲音藝術工作者澎葉生(Yannick Dauby)連袂演出「聲音詩行動」,創造出一種生活的儀式,讓你我都成了參與者、見證者及發聲者。與南海藝廊合作「生活詩路跑行動─牯嶺南海社區劇場系列」,結合環境、詩與劇場,邊走邊看,邊走邊演,生活處處都可以是詩劇場。跨領域詩展演的「帶詩人回家」則邀請年輕一輩詩人中高人氣的凌性傑、羅毓嘉和吳俞萱,邀請讀者提出「把詩人打包帶走」的小企畫,除了全程影像紀錄,也會舉辦發表會,請詩人和企畫執行的讀者一同談談這趟有趣的小旅程。
 
 
票 價:
除詩演出需預先索票,所有活動皆為免費參加,因座位有限,請儘早入座,坐滿為止。
 
票務與注意事項:
- 為尊重講者及演出者,活動開始20分鐘後不再開放入場,敬請準時入場。
- 詩演出場次,非經主辦單位允許,禁止攝影、錄影、錄音。
 
洽詢專線:
(02)2306-5200
 
網站:

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 胡亭羽
電話 (02)2306-5200
E-mail [email protected]