搶救受飢兒-全國公益嘉年華愛心晚會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 社團法人世界和平會
活動時間 2013年10月26日(六) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 認購園遊券
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市南屯區文心路一段289號 臺中市戶外圓滿劇場、文心森林公園
活動網址 http://www.worldpeace.org.tw/carnival

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:指導單位:台中市政府
  • 活動對象:社會大眾
  • 聯絡人 Fax:04-2316-1533

台中市政府與世界和平會將在10月26號舉辦「搶救受飢兒--台中文化之旅‧全國公益嘉年華‧九歌兒童劇‧混障綜藝團公演‧愛心晚會‧萬人大合唱」活動,預計將提供1000個貧弱與危機家庭的小朋友們一場讓他們視野開闊、舒展身心靈的旅遊饗宴,並希望藉由此次的活動,讓這些受助的小朋友們與贊助人有更長的時間交流互動,使孩子們感受到贊助人與社會的關心,並對未來保有希望與夢想。

這次快樂一日遊的台中文化之旅活動,為孩童們精選出台中目前近百個非常熱門的景點,並規劃出40條台中城市觀光暨文化交流的路線,其中有富含文化歷史韻底的古蹟,也有小朋友非常喜愛的觀光工廠DIY活動、另外還有好吃又好玩的美食老街。文化之旅後,再接續前往台中文心森林公園參加「全國公益嘉年華‧九歌兒童劇‧混障綜藝團公演‧愛心晚會‧萬人大合唱」等一系列精采的活動。

當日在圓滿劇場,除了世界和平會所輔導學童的圓夢表演外,更邀請到長期受邀國內及海外演出的「混障綜藝團」和國內最具規模與歷史的「九歌兒童劇團」、電音三太子和舞龍舞獅等團體帶來精采演出。同時,文心森林公園內還有「許受飢兒一個未來」愛心園遊會,其中包含了六大主題:如集合地方特色的美食小吃區、展現多元文化景緻的原住民文化和台中文化城、主題宮廟、深受大小朋友喜愛的夜市區和公益區等,近200個好吃又好玩的攤位等著大家來探索。

活動當天,也將邀請台中市大家長胡志強市長與世界和平會代言人趙婷小姐共襄盛舉,並在聆聽受助孩童真摯「愛的告白」後,一齊跟與會貴賓、表演團體點燃大型的LED愛心之燈,除祈求人類社會共同發揮愛心,也象徵祝福受飢兒擁有美好光明的未來,緊接著透過齊聚眾人的萬人大合唱與悠揚的樂聲中唱出對貧弱家庭與兒童的滿滿關懷,藉由手中的燭火與愛心之燈相互輝映下,將彼此的力量凝聚起來,萬人大合唱結束後將施放璀璨奪目的離別煙火秀,為這溫馨美好又值得紀念的一天劃下完美的句點,期望給所有參加此次活動的小朋友們留下深刻溫暖的回憶,讓他們對未來持續保有希望。

本次活動,台中市政府與世界和平會希望能夠集結民眾的力量一起來響應,並透過認捐或認購愛心園遊券的方式,幫助來自全國受助貧弱家庭的兒童們,可以有機會來參加本活動以及台中城市觀光暨文化交流一日遊。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 饒真惠專員
電話 04-2316-1106
E-mail [email protected]