【睿哲管顧】員工請假的30個法律難題大解析

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 睿哲管理顧問有限公司
活動時間 2013年10月23日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 1800
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 遠景/新領域教育訓練中心(台北市中正區館前路71號10樓)
活動網址 http://www.erc.com.tw/

詳細介紹Intro

  • 講師:湯君年老師

 員工進入職場後,往往因為某種原因必須暫時離開工作崗位,請求合法權益。現行各類請假規定,散布在勞動基準法、勞工請假規則、性別工作平等法、工會法等勞動法令!但仍有很多疑慮難題待解,例如:可否用LINE請假?服務滿1年就離職是否有特休?請事假超過14天應如何處理?時薪人員"工時不足"是否需請假?事假、病假、特休假可否用18小時計算?對承辦考勤的人資人員、部門主管在假期管理、人員調度安排、薪資費用成本等方面影響甚鉅。

本課程係以勞動法實務專家將多年研究員工請假問題的實務心得整理出30個難題,為學員詳細解析,以生動活潑的案例討論手法教學,讓您能掌握法令背後的真意、傳授最正確的管理技巧,期盼勞資和諧,創造企業競爭力,請勿錯過此精采難得課程!

壹、假期管理之勞動法令架構

一、勞動基準法(勞工請假規則)

二、性別工作平等法等其他勞動法規

貳、請假的30個法律難題

一、請假手續管理類(用LINE請假、生理假、謀職假證明、請假順序)

二、特別休假類(中途離職、強迫抵扣、應休未休)

三、病假類(半薪或無薪、精神病假、工傷病假期間、能否解雇)

四、其他類(員工請產假前能否先請特休或先休排休、四班二輪應該如何請事、病假、變形工時員工請假一日是以幾小時計、時薪人員工時不足是否需請假等)

参、問題與討論

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 劉小姐
電話 02-2393-3395
E-mail [email protected]