綠色永續 掌握大未來~聯合計畫成果發表會暨授證典禮(台北/高雄/台中)

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2013年11月13日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台大醫院國際會議中心 301會議廳(台北市中正區徐州路2號3樓)、高雄國際會議中心 605會議室(高雄市鹽埕區中正四路274號 6樓)、塑膠工業技術發展中心 101階梯教室(台中市西屯區工業38路193號 1樓)、
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 活動對象:中小企業業主/主管幹部、對綠色議題有興趣者,及產/學/研各界人士。
  • 主持人:塑膠中心
  • 講師:產/學/研專業人士
  • 聯絡人 Fax:04-23508013

 

「如果供應商無法配合達到環保與永續性的要求,我們終將停止跟它們做生意。」IBM全球首席採購官John Paterson曾這麼說。對於企業來說,環境議題是危機也是轉機,是提供差異化產品或服務的一種策略。尤其是近年來綠色生產力議題在全球發燒,貫徹綠色(Green)才能成長(Growth)與茁壯(Grand)的新3G產業發展策略,已儼然成為各國經濟政策擘劃與發展的重要方向,若能率先以綠色創新作為差異化,將能換危機為契機。
台灣有高達98%的中小企業,一直是台灣經濟發展的中堅力量,近年來不斷面臨全球性競爭,包括國際法規指令擴大的要求、綠色供應鏈的要求、節能減碳的要求及綠色消費商機的挑戰等,產業如何創新轉型,對中小企業未來發展是相當重要的課題。
為此,經濟部中小企業處「中小企業綠色小巨人輔導計畫」及「推動中小企業節能減碳輔導計畫」以永續營運、企業社會責任及節能環保等領域為主軸,扮演推手之角色,協助更多企業提升國際競爭力,掌握綠色永續商機。
本次活動以「綠色永續 掌握大未來」為主軸,邀請本年度計畫受輔導廠商上台分享該公司在綠色設計、綠色行銷、綠色生產與節能減碳等推動經驗,讓中小企業業者能夠借鏡他山之石,進而找出適合每個企業體質的綠色創新之道,除此之外,也邀請本年度取得驗證的受輔導廠商上台授證,帶動國內中小企業往綠色永續的思維經營企業;同時,活動會場外展示本年度計畫受輔導廠商之創新綠色與節能產品,展現國內中小企業的綠色競爭力。活動精采,不容錯過!

【上課時間/地點/主講者】
台北場:
(1)日期/時間/地點:
台北場:102年11月13日(三)09:30-16:00
台大醫院國際會議中心 301會議廳(台北市中正區徐州路2號3樓)
(2)議程:

時間
議程
主講人
09:30-10:00
報到
10:00-10:30
30分)
『綠色永續 掌握大未來』
開場表演/開幕式
 
10:30-10:45
15分)
長官致詞
經濟部 卓士昭次長
經濟部中小企業處 葉雲龍處長
10:45-11:10
(25分)
102年推動中小企業節能減碳輔導計畫-取得碳足跡/溫室氣體盤查查證及能源管理系統驗證廠商授證典禮
授證廠商
經濟部 卓士昭次長
25分)
導入營運持續管理帶領企業與國際大廠無縫接軌經驗分享
郭秋堂 總經理
喬福泡綿股份有限公司
11:35-12:00
(25分)
綠色設計創新商品經驗分享
柯漢哲 董事長
富勝紡織股份有限公司
12:00-13:20
午 餐 時 間
13:20-13:45
25分)
綠色照明設計與應用經驗分享
陳啟彰 總經理
上一國際光電股份有限公司
13:45-14:10
25分)
綠色產品設計與行銷經驗分享
趙育伸協理
大鄴企業股份有限公司
14:10-14:30
中 場 休 息
14:30-14:55
25分)
食品業綠色加工製程(超臨界流體)推動經驗分享
黃文田 董事長
喬本生醫股份有限公司
14:55-15:20
(25分)
紡織染整業節能減碳經驗分享
陳哲彬 執行長
尚益染整加工股份有限公司
15:20-15:30
10分)
節能減碳小撇步
台灣綠色生產力基金會代表
15:30-16:00
30分)
廠商互動交流
主講人計畫團隊
經濟部中小企業處長官
16:00-
活動圓滿完成
*主辦單位保留活動調整的權利。
高雄、台中場:
(1)日期/時間/地點:
高雄場:102年11月20日(三)13:00-16:00
高雄國際會議中心 605會議室(高雄市鹽埕區中正四路274號 6樓)
台中場:102年11月22日(五)13:00-16:00
塑膠工業技術發展中心 101階梯教室(台中市西屯區工業38路193號 1樓)
(2)議程

時間
內容
主講人
13:00-13:30
學員報到、領取資料
13:30-13:40
(10分)
長官致詞

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王郁惠小姐
電話 04-23595900#305
E-mail [email protected]