【慈愛街102傳愛音樂會暨展覽】

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台東縣政府,文化部
活動時間 2013年11月29日(五) 上午 08:00 ~ 2013年12月05日(四) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台東市杭州街82號
活動網址 https://www.facebook.com/pages/Moxie-Design-%E6%9C%A8%E7%...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台東基督教醫院,台東聖母醫院,台東更生長老教會,台東白冷教會

 台東有一條充滿天使的街道,原名為慈愛街的杭州街,它訴說著許多的生命故事;每一個生命故事,都是臺東人的一段生命記憶與傳愛紀錄,更是後山天使(外國教士、醫護人員)的無私奉獻而譜出了與在地最深的情感連結。為讓更多生命故事得以傳承,因此台東縣文化處的「慈愛街102傳愛計劃」與台東聖母醫院、台東基督教醫院、基督教更生長老教會、及天主教白冷會合作,特地以人的生命故事為核心,於十一月29日(星期五)晚上七時,假更生長老教會禮拜堂,舉辦別具意義的「慈愛街傳愛音樂會」及「慈愛街傳愛人文故事展覽」,期望藉由活動來發掘一條活的街道、活的園區,讓在地居民與外地遊客重新認識台東人文之美的一面。

    「慈愛街傳愛音樂會」以慈愛為名出發,同時希望結合在地的人文特質與故事,因此除了安排台東聖母醫院的「恩典詩歌班」、更生長老教會青年詩歌班及台東基督教醫院的「Gloria 4男聲四重唱」擔任演出外,另外也邀請了在地的音樂創作者:金曲獎入圍歌手「吟唱詩人」達卡鬧、龍哥以及「南王三姐妹」之一的玉琴,一起共襄盛舉。音樂會將以溫馨歡樂的路線進行,除了透過在地族群的角度來詮釋「慈愛」主題外,同時也將透原民、華語、客語的表演,呈現出台東在宗教、人文、藝術等方面的多元化與包容性!

    另外,「慈愛街傳愛人文故事展覽」也會在音樂會場外同時舉辦,將把慈愛街上的傳愛事蹟與後山天使與這塊土地的故事,用圖文影像的方式,回顧當初天使們抵達這塊土地時,如何在先天條件貧乏的環境下,與民眾一起胼手胝足,開拓發展、成就現狀的歷史;帶領我們重新走入每一段屬於在地居民的人文歷史與文化記憶。

 

    除了音樂會與展覽外,活動現場也將準備茶點,讓民眾及來賓可以在藉由欣賞音樂、文化、藝術及美食的週末夜晚,透過輕鬆交流的方式,更近距離地去了解這些後山天使的傳愛故事,也讓慈愛街的人文故事可以繼續地傳頌下去。

音樂會暨展覽時間:1021129日晚上7時起

音樂會暨展覽地點:台東基督教更生長老教會 (臺東市杭州街82號)