【金車自然生活講堂】愛地球的一百種方法

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 金車教育基金會
活動時間 2013年12月18日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市大同區承德路三段131號4樓
活動網址 http://kingcarart.org.tw/index.php?opt=activity&cate=1&id=41

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:金車藝術空間
  • 講師:劉欣維

金車自然生活講堂—劉欣維

全球暖化,簡單的說,就是地球生病發燒了。地球本身也充滿各種非常精密的生態系,一但發燒,許多生態系統,同樣會陷入功能運轉的障礙。因此,透過劉老師的分享,期盼讓大家思考如何由日常生活中的食、衣、住、行、育、樂來著手改變,追求更樂活更減碳的生活。並期盼參與聽眾成為樂活低碳的推廣家,將觀念推動給更多的家庭。

愛地球的一百種方法

人類在地球上生存了50萬年,老是以為自己就是最了不起的物種,毫無節制的濫用資源,可是我們卻老是忘記地球上所有資源及物種就是讓我們得以存活下來的主要元素。氣候變遷、暖化這些名詞隨處可見,節能減碳也說的琅琅上口,真的要做,好像又無能為力,其實除了節約用電之外,日常生活還可選擇「綠色消費」,如購買公平貿易產品,就是減少土地衝擊、減緩暖化,更是對生產者友善的消費方式。
一次性的塑膠垃圾除了影響生態之外,製造過程更是暖化的元兇,讓我們看看到底有什麼樣的塑膠垃圾在海上隨波逐流,又有什麼樣的消費選擇可以改變我們的地球呢? 

【金車自然生活講堂】
12/18 (三) 19:30-21:00
講師:劉欣維
講題:愛地球的一百種方法
地點:金車藝術空間
免費報名:02-2595-9650

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林小姐
電話 2595-9650
E-mail [email protected]