跟著達爾文一同發現自然中的毫髮國度,寒假【小達爾文探險營】活動開跑囉!

358b

活動資訊Information

主辦單位 羅東林區管理處
活動時間 2014年1月18日(六) 上午 08:00 ~ 2014年1月19日(日) 上午 08:00
費用資訊 700元/人
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 羅東鎮
活動網址 http://luodong-nec.blogspot.tw/2013/12/blog-post_23.html

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:羅東自然教育中心
  • 活動對象:國小4年級至6年級學童
  • 主持人:羅東自然教育中心
  • 講師:羅東自然教育中心
世界之大,為什麼螞蟻不會迷路;昆蟲都有六隻腳,功能卻大不相同;為了不會被天敵捕食,小昆蟲們又有哪些妙計?夜晚看似萬物沉寂,草皮上卻十分熱鬧,兒童時期的達爾文總有辦法在白天發現這毫髮國度。羅東自然教育中心103年寒假將於118~19日舉辦【小達爾文探險營】,邀請小朋友一同化身成達爾文,用不同的角度發現自然中的毫髮國度。

查理斯‧達爾文是 十九世紀最偉大的博物學家,他的成就源自於對萬物的觀察與好奇,從小就對生活週遭環境充滿興趣,不時出外探險及觀察生物,並學習不同事物。年輕時曾參與英 國小獵犬號勘探船進行海外探勘,為期五年的旅程中,記錄大量的地理地質、生物與化石,回國後整理相關資料後陸續發表多項研究與書籍,都為人所注目,其中出 版的《物種起源》一書,提出挑戰當代主要思維「物競天擇,適者生存」的學說,更成為後世對生物多樣性的一項重要科學解釋。

我們將和達爾文孩童時一樣,走入自然,利用隨手可得的物品,製作屬於自己的觀察工具,用30公分的距離認識樹林、草地裡的毫髮世界,透過想像、實作、觀察、分析探索環境,誘發孩童的好奇心,細細去發掘未曾留心過的事物,會發現原來一切這麼有趣,加入我們吧!
 
 
「小達爾文探險營」
活動於103118~19日(六~日)上午900到下午400舉行,
兩日不過夜營隊歡迎國小4年級至6年級學童報名,每人費用700元。

 報名期間自102年12月25日(三)上午10:00起,額滿為止,名額上限皆為32人。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 羅東自然教育中心
電話 03-954-0823
E-mail [email protected]