3D Printing在軟體、3C、航太、醫學等先進產業之挑戰與展望

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2014年1月22日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 3000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中塑膠中心(台中市西屯區工業38號193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 活動對象:3D有興趣之廠商人士
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 2013年大家紛紛在討論的一個革命新話題,便是3D列印,著名的經濟學家也指出3D列印,將成為新世紀「第三次工業革命」之一,台灣資策會產業情報(MIC)也預估,20163D列印市場可達44.5億美元的規模,它為何如此火紅呢?因為3D列印只要透過網路與科技軟體的設計,大家便可以在家裡輕鬆生產製造,從生活用品、公仔文具、手機殼、專用耳機、醫療用品、航太甚至連食物、細胞器官等,都能透過此技術進行新創,因此,這波多樣化的風潮將持續延燒。

另外從產業來看其熱門原因,主要是因為傳統製造,因設備昂貴,須要有一定的規模經濟,它的成本才會下降,加上生產過程很長,若是製造過程中有某階段設計不良,那麼大量生產帶來的損失可想而知。而透過3D列印,可以短時間快速產出。《長尾理論》作者Chris Anderson指出3D列印是無法取代傳統製造在大量生產的優勢,但它「創造出公平的競爭」環境,給於很多個體戶及需要少量多樣的企業,更多發揮能力的空間。

然而,面對這麼多競爭者及不同技術的類別,我們該如何取得優勢商機,環顧所有相關因素是相當重要的,因此於319日中心舉辨系列一活動談到專利的策略、及可運用的材料等技術原理後,接續再帶領給大家從軟體設備及現今最熱門的產業應用現況,包含3C資訊、航太、醫學等先進應用,希望帶給大家完整又豐富的資訊響宴。進而搶戰商機。名額有限敬請把握。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 04-23595900分機404張小姐分機809蔡小姐
電話 0423595900#404.809
E-mail [email protected]