免費參加【 建材商機大發現:建材市場現況與未來發展 】創新導向技術服務產業座談會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部技術處
活動時間 2014年6月25日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業38路193號 塑膠中心
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 【 建材商機大發現:建材市場現況與未來發展 】

「在原料採取、產品製造、應用過程和使用以後的再生利用循環中,對地球環境負荷最小、對人類身體健康無害的材料,稱為『綠建材』」。為提供國人舒適、健康、環保的居住環境,政府推動採用「健康」、「再生」、「生態」、「高性能」的環保建材。

目前綠建材產業的發展在國家節能減碳議題的鼓勵和企業潛在效益需求的雙重推動下,帶動綠建材產業需求量增加,在廣大的市場需求和技術上的突破上,必然會不斷拓寬綠建材的市場通道,從市場角度分析,綠建材最有可能在建築材料、戶外設施、物流運輸、交通設施、家俱用品等領域開始規模性拓展。

近年來,台灣在綠色環保的議題上不斷的發酵,從政策端到產業發展,無一不是圍繞這議題上,而這議題包含著室內環境的健康安全及舒適度,進而推展到地球環境的保護。而不只國內建材市場,其全球的建材市場的經營環境,已進入一個既開放又高度競爭的市場時代,如何競爭激烈中的建材市場中凸顯其產品特色,為目前國內建材業者的一大考驗!

    面對國際貿易的自由化開放及兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂,加上新興建材資源國家崛起國外產品進入台灣,傳統建材產業成熟度雖高,但是面臨中國大陸、東南亞等國低價競爭,導致廠商在出口市場上無法取得優勢,但面對另一波新興國家對於建材的需求,將會成為全球強勁增長趨勢,因此,塑膠中心特於6/25(三)舉行一場關於建材商機交流會,透過其相關專家與廠商於材料與商機的交流,讓台灣廠商可更了解其新型機能材料於建材的應用相關市場需求,一起共同開發更多商機!

 

µ議程表:

時間

議程

主題

主講人

09:00~09:10

報到

09:10~09:30

AITI聯盟介紹

塑膠中心

張肇栓 博士

林霹泯 組長

09:30~10:20

機能性木質複合材料於建材之應用

中興大學  森林學系

楊德新 副教授

10:20~10:40

Break Time

10:40~11:00

「因應貿易自由化產業調整支援方案」之

SBIR補助計畫說明

經濟部技術處傳產計畫

辦公室

11:00~11:50

木竹建材市場現況與未來發展

茂系亞股份有限公司

饒允政 總經理

11:50~12:00

Q&A(廠商意見交流)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 吳莉雯
電話 04-23595900#805
E-mail [email protected]