石化產業高值化推動-高分子流變暨加工特性驗證研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部技術處
活動時間 2014年6月24日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業區38路193號 塑膠中心
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 主持人:塑膠中心專案經理 邱政文博士
  • 講師:虎尾科大 林忠志副教授/塑膠中心 吳仁志副理
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 石化產業高值化推動研討/座談會(103-09)

 

高分子流變暨加工特性驗證研討會

  對新材料或陌生的材料,只要依照原廠提供的材料建議加工條件參數就可以調整好射出參數、順利生產?又或者,一旦覺得塑料難以射出,便一味地調高塑料加工溫度或射速,讓塑料完全充滿模穴 (飽模),就能保證射出件之品質?

雖然新材料的開發會經過毛細管流變儀、標準試片等一連串的基本測試,再依測試的資料彙整成建議的加工條件範圍提供給下游廠商應用;但測試方式與條件都是在實驗室以材料的角度去做理想的實驗測試,非經過實際製程端的驗證(射出驗證),故無法得知材料應用於製程時最合適的加工特性。況且影響射出製品的生產效率和品質優劣的關聯要素非常的多,包括塑料、模具、射出設備、成形參數、產品的設計本身,其基本的學理主要還是根源於塑料的熱學性質和流變特性。要習得正確的射出成形技術,必需要從真正理解塑膠材料的加工特性著手,即使在射出成形實務已經多年經驗,如果缺乏正確的學理觀念,將可能造成許多似是而非的觀念,甚或因不合適的問題解決方案而事倍功半。

本次研討會將從基本的塑膠加工特性,透過科學化成型技術與快速模具技術,藉由實際的製程實驗,充分了解所使用的材料特性,提供設計者作為結構、模具、產品上的參考準則,並導入到射出成形參數的設定實務,將結果回饋給材料開發人員進行分子設計或配方調整所需之各種流變參數依據

因此,藉由本次研討會的舉辦,期盼能廣邀業界先進參與,讓我們更加了解業界需求,促成產業界與技術研發機構能進一步達成實質交流合作,提升產業競爭力。誠摯邀請您一同參與。

 

µ活動時間:103624()09:00-12:00

µ活動地點:台中塑膠中心5F(台中市西屯區工業38193號)

µ活動費用:免費 

µ議程表:

 

時間

主題

主講人

08:30~09:00

報到

09:00~09:10

引言

邱政文博士

()塑膠工業技術發展中心專案經理

09:10~10:30

高分子流變特性與射出成型品質探討

講者:林忠志 ()教授

現任:國立虎尾科技大學機械與電腦輔助工程系

10:30~10:40

Break Time

 

10:40~11:50

快速模具在材料驗證與產品開發之應用

講者:吳仁志 副理

現任:()塑膠工業技術發展中心產品開發部

11:50~12:00

Q&A(廠商意見交流)

 

 

µ注意事項:名額有限,請提早報名,額滿為止。上課當天,現場不受理臨時報名!

報名截止日:6/20,凡報名者於活動三天前Mail或傳真出席通知單

ƒ若遇不可抗力之因素,塑膠中心保留更換講者及內容之權利。

若遇不可抗力之因素,主辦單位保留活動日期、講師、內容更換之權利。

µ聯絡窗口:若對本課程有疑問請洽詢04-23595900分機809蔡小姐分機405謝小姐。

µ報名方式:

傳真報名:04-23507998   

線上報名:http://www.pidc.org.twƒE-mail報名:[email protected];[email protected]

 

 

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡小姐
電話 04-23595900#809
E-mail [email protected]