【丸軒企業敬邀】環保生質「米糠」材料應用與市場趨勢研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 丸軒企業有限公司
活動時間 2014年7月30日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業區38路193號 塑膠中心
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 活動對象:生質材料應用廠商、尋找新替代材料廠商
  • 主持人:丸軒企業 許靜雯總經理
  • 講師:丸軒企業 許靜雯總經理/前日本可口可樂執行秘書長 神田隆男先生
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

  

 

活動介紹

現代人環保意識抬頭,如何掌握在全球綠色包裝要求與潮流下的產品商機,是目前最重要的一個環保議題,第一代生質材料,例如玉米、甘蔗等等,由於被視為糧食作物的競爭作物,面臨轉型的壓力;此時替代性的生質材料應聲而起,其中生質米糠擁有優異的抗菌及抗氧化作用,完整保留了生質能源安全、環保、可再利用的特性,也能擁有與以往的石油樹脂相同的可塑性跟強度,是備受看好的替代性生質材料。

位於基隆的丸軒企業有限公司,於2012年與日本生質米糠塑膠發明人-日本名古屋大學 上田實教授獨家取得技術轉移資格。為目前國內首家推出生質米糠食品軟性包材原料商。

丸軒企業目前已經開發出數種生質米糠環保素材。在食品包材部分,包含米糠抗菌筷子、湯匙、咖啡杯蓋與牛奶瓶,對大腸菌、金黃色葡萄球菌等細菌都具有抗菌效果;米糠抗氧化蔬果袋,則可保持蔬果新鮮度及抑制變色的效果;耐微波米糠食品容器,更可盛裝熱食與微波而不變形。在日常用品方面,丸軒企業利用米糠具有抗菌、除臭功能,製造一般儲放桶與垃圾桶,可長時間維持臭味不溢出效果;更為了降低木材的使用量,結合生質米糠製造出具有環保概念的米糠複材環保棺,可取代目前市售木製棺材,高溫燃燒下並不會產生有毒氣體,是目前正夯的環保產品之一。

2014730日,丸軒企業將假台中塑膠中心舉辦「環保生質米糠材料應用與市場趨勢研討會」,將由丸軒企業 許靜雯總經理 針對「新替代環保生質米糠包裝材料介紹與應用」做一介紹,並特邀 前日本可口可樂執行秘書長 神田隆男先生,和與會來賓分享「環保生質材料於日本推廣與使用情形」,敬邀您蒞臨指教! 座位有限,敬請盡早報名,以免向隅!

丸軒企業有限公司 敬邀

議程表

時 程

研 討 內 容

講 師 簡 介

 

13:00-13:30

報到

13:30-14:50

新替代環保生質米糠包裝材料介紹與應用

丸軒企業有限公司

許靜雯 總經理

14:50-15:20

休息交流時間

15:20-16:30

環保生質材料於日本推廣與使用情形分享

前日本可口可樂執行祕書長

神田隆男 先生

(現場中文翻譯!)

 

l        曾任:日本可口可樂京都擔當部長、日本生質塑膠営業部長

l        現任:全世界唯一防災研究所的防災物品開發研究專員。

 

16:30-

賦歸

報名須知

µ主辦單位:丸軒企業有限公司

µ活動時間103730()13:30-16:30

µ活動地點:財團法人塑膠工業技術發展中心101

(407台中市西屯區工業區38路193)

µ活動費用免費參加(提供茶點、資料及文具)

µ注意事項

每家公司以2位參加為限。

座位有限,請儘早報名,額滿即提前截止報名!

ƒ本次活動謝絕同業參加,不便之處,尚祈見諒!

主辦單位保留決定參加者之權利。

5若遇不可抗力之因素,主辦單位保留活動日期、講師、內容更換之權利。

µ聯絡窗口 04-23595900分機809蔡小姐

µ報名方式傳真報名:04-23507998  線上報名:http://www.pidc.org.tw 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡小姐
電話 04-23595900#809
E-mail [email protected]