敬邀 2014-06-20(週五)「台日醫療器材產業研討會」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 亞東關係協會科技交流委員會
活動時間 2014年6月06日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市長興街75號B1 中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳
活動網址 http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-11...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣醫療暨生技器材工業同業公會
  • 活動對象:醫療器材、生技相關領域之產官學研人士
  • 聯絡人 Fax:02-27352206

醫療器材產業是醫療照護產業(Healthcare Industry)的一環,為整合生物醫學、材料、機械及電子等跨領域技術的產業。隨著濟發展與生活水準的提高,高齡化社會來臨,慢性病人口以及健康照護需求逐漸增加,使醫療器材產業呈現高度成長的趨勢。相關產業的發展不僅與國民健康及生活品質息息相關,且涉及科技整合與系統整合,而且量少樣多,開發成本有七成以上是用於上市前為符合法規之作業成本,是產業關聯性極高的產業。全球醫療器材產業市場大致是由美國、歐洲及日本所瓜分,近來中國大陸則急起直追。台灣醫療器材產業的優勢是周邊產業完備,產業發展基礎深厚,而且我國政府將醫療器材產業視為新興產業,提供各種獎勵與輔導措施。不過,醫療器材單價高、需求少,市場由少數知名廠商寡占,業者技術引進不易,也缺乏獨力研發的能力,難以建立品牌的知名度。儘管如此,我國逐漸邁向老年化社會,包括居家照護設備、器材的需求極大,加上我國也有完善的醫療資訊服務系統,這些均有利於我國醫療器材產業的發展。本研討會將邀請包括一般社團法人日本醫療機器產業連合會中尾浩治會長、TERUMO株式會社秘書室產業政策部三澤裕部長、日本醫療機器產業連合會常任理事暨日本光電工業株式會社顧問原澤榮志先生、經濟產業省製鐵企劃室室長兼經濟產業研究所顧問研究員竹上嗣郎先生、東北大學教授暨先端醫療振興財團臨床研究情報中心客座上席研究員菊地克史先生等代表性學者專家來台與我國相關單位代表,就醫療器材產業的發展、推動策略,以及台日醫療器材產業未來合作展望等進行一天的研討會,希望能促成台日相關產業進一步的交流與合作。(敬邀產、官、學、研各界先進共襄盛舉,踴躍報名參加!)

主辦單位:亞東關係協會科技交流委員會 
指導單位:經濟部技術處 
協辦單位:台灣醫療暨生技器材工業同業公會
執行單位:財團法人中華經濟研究院
舉辦時間:2014年6月20日(星期五),09:00 ~ 17:20(08:30開始報到)
舉辦地點:財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1) 
邀請對象:醫療器材、生技相關領域之產官學研人士(優先報名)
大會語言:中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機)
報名截止: 即日起報名,額滿為止(150人),請及早報名,以免向隅(同一單位報名人數請勿超過3人)

線上報名:http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-110&Rcg=100003

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林月雯
電話 02-2735-6006#5263
E-mail [email protected]