營業秘密保護實務解析講座

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會科技法律研究所
活動時間 2014年9月26日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 NT$3,500
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 資策會科技法律研究所
活動網址 https://stli.iii.org.tw/p2-2.aspx?i=737

詳細介紹Intro

  • 活動對象:有興趣民眾
  • 講師:請詳見活動網址
  • 聯絡人 Fax:02-66311001

保護營業秘密已是我國產業界刻不容緩的需求,除前已於民國102年1月30日公布施行「營業秘密法」修正條文,立法院也通過「智慧財產案件審理法」修正案,並於103年6月4日經總統令修正公布第 4、19、23、31條文,增訂第 10-1 條條文,自同年6月6日施行。該法修正後,不僅放寬技術審查官執行職務範圍,提供專業技術意見,俾有助保全程序或強制執行程序,有效解決智慧財產紛爭,及加強保障權利人權益。另,關於定訴訟案件管轄部分,智慧財產法院組織法所定刑事案件之起訴,應向管轄之地方法院為之;而行政訴訟事件,則歸智慧財產法院管轄。希冀透過專業審判能量及規範保護力度的提昇,加強營業秘密保護,進而提升我國企業之國際競爭力。

根據實務經驗得知,因應侵害營業秘密民事案件蒐證困難,此次「智慧財產案件審理法」增訂當事人負有積極答辯協力訴訟進行義務,以達發現真實及保護營業秘密目的。如當事人主張營業秘密受侵害或有受侵害之虞之事實已釋明者,他造否認其主張時,法院應定期命他造就其否認理由為具體答辯。他造無正當理由,逾期未答辯或答辯非具體者,法院得審酌情形,認當事人已釋明之內容為真實。實務上該如何因應,頗值深入探究。

本課程特遴聘院、檢、辯不同角度之資深專家擔綱講師,除講授最新「營業秘密法」規範重點外,並將透過案例解析之方式,分享累積多年之寶貴實務經驗。期能在互動探討模式下,針對營業秘密相關法規新近發展及實務可能之因應作為,進行專業知識的授與和資訊傳遞。
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 何小姐
電話 02-66311128
E-mail [email protected]