步步為營穩中求勝:智財經營管理分級制度說明會

112c

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局主辦/資策會科法所執行
活動時間 2015年3月12日(四) 下午 01:30 ~ 05:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 座談研討
活動地點 集思北科大 感恩廳 / 台北市忠孝東路三段193巷旁

詳細介紹Intro

因應智財管理思惟已從數量提升轉變為智財收益的趨勢,經濟部工業局於2015年委託資策會科法所,執行「強化企業智慧財產經營管理(TIPS)計畫」,TIPS為基礎展開不同的智財能力分級,依企業智財管理程度從認知、保護、管理、深化、收益等訂定不同的智財管理標準,協助企業瞭解自身智財管理現況,並對應提供不同輔導資源。本次活動除由科法所簡介智財經營管理分級制度及對應輔導資源外,並邀請華碩電腦劉致宏顧問宏達電專利處王貴正處長,就國際市場的競爭經驗,分享如何透過智慧財產的經營與運用,創造企業盈收與利潤。此外,透過不同類型的TIPS導入企業,如新創企業宣捷生技林瑩慧執行副總,分享生技研發結合智財之成果;中堅企業上銀科技郭長信資深經理,透露如何改善專利及商標管理以完整智財布局;半導體廠家登精密邱銘乾董事長,解析如何透過高度整合的專利版圖爭取到客戶的經驗分享。希望能讓不同類型企業瞭解如何創造智財的積極價值。

報名網址:https://www.tips.org.tw/event_view.asp?sno=BCCIDF經濟部工業局廣告)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡研究員
電話 (02)6631-1146
E-mail [email protected]