「從一帶一路到亞投行探討台灣經濟戰略布局」講座

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中美經濟合作策進會
活動時間 2015年7月10日(五) 下午 02:00 ~ 05:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 課程講座
活動地點 外交及國際事務學院 / 台北市敦化南路一段280號
活動網址 http://goo.gl/jM6WSk

詳細介紹Intro

由中國大陸所主導的「亞洲基礎建設投資銀行(Asian Infrastructure Investment Bank,簡稱亞投行AIIB)」,已在2015年4月15日正式公布,包括英、德、法等57國為「亞投行」創始會員國,其他國家及地區,今後仍可以普通會員加入。各會員國將於年中完成章程談判,年底完成生效程序後,正式成立。

台灣雖然未能如願成為創始會員國,但為因應「一帶一路」及「亞投行」運作,台灣經濟戰略布局必須要有新思維、新作法。據此,「中美經濟合作策進會」特別辦理相關講座,主題除探討「一帶一路」對我國產業可能帶來的機會與挑戰外,也藉此讓外界瞭解「亞投行」是改變世界資金流動與架構的一項戰略行動,對各國經貿都具有深遠影響,台灣產業想要接軌國際,永續經營,似乎沒有缺席的理由。