唐卡藝術精品展

C8da

活動資訊Information

主辦單位 中華文化聯誼會、上海文化聯誼會、上海市海峽兩岸交流促進會
活動時間 2015年8月14日(五) 下午 02:00 ~ 2015年9月10日(四) 下午 06:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 展覽活動
活動地點 台中文化創意產業園區 衡道堂 / 台中市南區復興路三段362號

詳細介紹Intro

開幕式:2015814  下午二點

展覽日期:2015814日~910

展覽時間:1000~1800  每週二~日(星期一公休)

 

“唐卡”是藏語譯音,大意為卷軸畫,來源於岩畫和壁畫,具有豐富的題材、悠久的歷史、複雜的工藝、獨特的風格及重要的研究價值,堪稱“西藏活的百科全書”

此次參展的大部分唐卡作品為勉唐派風格,其特點是畫面線條勻稱精緻,色彩油潤變化豐富,景物密而不亂、層次深遠,構圖錯落有致而講究變化。由近年來活躍在西藏畫壇上,以弘揚傳統畫派為己任的日喀則地區(後藏)優秀畫師們繪製。

唐卡藝術是藏民族傳統美學藝術寶庫中的一支瑰麗奇葩,也是世界文化藝術寶庫中的一顆璀璨明珠。期望通過本次展覽,讓觀眾走近西藏文化,瞭解唐卡中蘊含的藏地文化內涵,體驗別樣的藝術魅力。