2016/04/19(二)懲戒與調動爭議實務解析

4f59

活動資訊Information

主辦單位 睿哲管理顧問有限公司
活動時間 4月19日(二) 下午 07:00 ~ 09:30
費用資訊 1700
活動屬性 課程講座
活動地點 台北市 / (寄發上課通知時告知)
活動網址 http://www.erc.com.tw/product_709004.html
訂票網址 http://www.erc.com.tw/custom_33056.html

詳細介紹Intro

課程簡介:

「企業基於經營業務需要行使「調動員工」的管理權,但常有員工則會主張企業是心懷不軌、未經協商惡意整人,違法無效,拒絕上任!公司往往對員工的拒絕行為以連續曠職為由予以解雇員工;衍生員工以雇主違法解雇來爭取工作權的案例層出不窮,一場又一場糾纏互鬥的勞資爭議從此展開。

有鑑於「懲戒」與「調職」是企業落實員工管理的重要權力,卻也極易擦槍走火引起勞資雙方各持立場,各說各話,而造成爭議訴訟!本課程將直接透過最新的法院判決及行政機關函釋見解來加以解析,使人資人員在最短的時間內,瞭解懲戒(懲處)與調職的法律依據、應注意事項,並分析實務上常見的爭議問題,協助人資人員徹底全盤明瞭正確而實務的做法,降低違法爭訟風險,保障權益。

課程大綱:

、         壹、懲戒及調動員工的應注意事項

、         貳、常見懲戒及調動員工爭議案例

  1. 員工違反公司規定,雇主可否以減薪作為懲戒員工的方式?
  2. 雇主可否以業務員業績未達成目標而予以解僱?
  3. 員工私生活上的行為妨害公司名譽可否予以懲戒解僱?
  4. 員工常遲到或早退,一週內已累計共三次,可否予以懲戒解僱?
  5. 員工在公司開會時,頂撞上司,出言不遜,可否予以懲戒解僱?
  6. 員工工作態度消極,做事怠慢,可否予以懲戒解僱?
  7. 員工向媒體檢舉公司有非法情事破壞名聲,可否予以懲戒解僱?
  8. 員工利用職權,貪汙舞弊,獲取不當利益,可否予以懲戒解僱?
  9. 員工故意(過失)破壞公司設備,尚未造成一般損害,可否予以懲戒解僱?
  10. 雇主調動員工,可否取消與新職務無關之津貼或獎金?
  11. 調動如嚴重改變員工工作時間,是否影響調動之正當性?
  12. 員工職災醫療期間,雇主可否調任員工從事較輕便之工作?
  13. 雇主遷廠,致員工上班不方便者,員工可否請求資遣?
  14. 員工拒絕合法調動,雇主可否主張其違反勞動契約情節重大而解僱?
  15. 員工主張雇主違法調動,是否仍有繼續服勞務之義務?
  16. 何謂迴避資遣型之調職?何謂懲戒調職?
  17. 雇主調動員工至關係企業間,是否應得到勞工之同意?
  18. 關係企業間之職務,勞工之年資可否併調動計?

講師簡介:

曾宇謙老師為勞動法令專家,政治大學碩士,熟悉我國各類勞動法令及檢查實務,有十年以上處理勞工事務之經驗,曾至企業、政府機關及民間團體講授勞動法令課程,並針對企業需瞭解的人資法令做個別解析。

適合對象:

一、人力資源管理主管、人力資源專業人員

二、法務部門

三、部門主管

四、對本課程有興趣者

注意事項:

  1. 基於課程各項準備作業、教材印製及安全考量,恕不接受現場報名繳費。課前未完成繳費者將不保留名額,報名順序以繳款順序為準;確認開課於上課前仍未完成繳費者,視同該次報名取消,請另行再做報名。
  2. 各連絡事項均以報名之email為通知方式,請務必自行確認是否收到本公司之通知(務必請留意信件是否有收到,也請查看垃圾桶郵件)。
  3. 報名方式:請先傳真報名表 或 線上報名,再將繳費憑證傳真至(02)2393-3397,傳真後請務必來電確認,連絡人:(02)2393-3395分機28。確認無誤後,本公司最晚將於開課前2天E-mail上課通知給各報名學員,如未收到還請主動與本公司聯絡。
  4. 本公司保留各課程內容之規劃、變更的權利,將視最新情況進行更適當的修改與調整!
  5. 退費辦法:因本公司之故未能開課時,全額退還已繳費用。倘因學員個人因素無法上課,退還已繳費用之七成;或同意延至下次課程(限一次、今年底前使用完,等值課程皆可)。報名後若不克前來,請於開課2天之前來電取消,否則恕不退費。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳先生
電話 (02)2393-3395