敬邀參加 20160606(一) 「台日醫療IT的應用與展望研討會」

C926

活動資訊Information

主辦單位 亞東關係協會科技交流委員會
活動時間 6月06日(一) 上午 09:00 ~ 下午 05:30
費用資訊 免費活動
活動屬性 座談研討
活動地點 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳 / 台北市大安區長興街75號
活動網址 http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-12...

詳細介紹Intro

台日醫療IT的應用與展望研討會

指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院

近年來,隨著各國人口高齡化的進展,以及飲食習慣改變導致文明病增加等因素,醫療保健市場持續成長。尤其,隨著大數據(Big Data)以及雲端技術的發展,加上智慧型手機及平版等行動裝置的普及,建構效率化網絡的可能性正在擴大,醫療相關產業也進入IT化的時代。未來不論是引進連線健診(Connected Health)、遠距醫療等方式,或是在電子病歷、醫療資訊管理等各方面,在在都需要IT技術與設備。如何建構活用IT的新系統,實現健康、醫療資訊的集聚,並致力於遠距醫療、居家醫療與健康照護的實現等,也成為各國共同努力的目標。

日本早已邁入高齡化的社會,台灣社會高齡化的速度則比日本有過之而無不及,醫療IT技術的進展刻不容緩。本研討會邀請日本學術界東京大學大學院醫學系研究科醫療情報經濟學領域大江和彥教授、大阪大學大學院醫學系研究科情報統合醫學講座醫療情報學研究室松村泰志教授、橫濱國立大學未來情報通信醫療社會基礎中心河野隆二中心長,以及產業界Omron Healthcare株式會社學術技術部志賀利一博士 、Panasonic株式會社先端研究本部Interactive AI研究部清野正樹主幹等代表性專家學者來台,與我國相關單位代表共同針對醫療IT領域的技術開發、應用策略、法規調整,以及台日合作展望等進行探討。敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

(演講以中文及日文進行,會場備有中日文同步口譯)

 

 

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林月雯、黃翠雪
電話 02-2735-6006#5263、5261
E-mail [email protected]