阿曼王國駐華商務辦事處處長蘇利門‧阿默蓋瑞於2018年12月10日上午拜訪省商總會

阿曼王國駐華商務辦事處處長蘇利門‧阿默蓋瑞(右2)及商務處秘書李依靜2人於2018年12月10日拜訪省商總會,由理事長蔡國洲(右3)親自接待。蔡理事長首先針對省商總會的組織與概況和處長簡介,同時也希望處長能多簡介阿曼王國,好讓更多台商得以了解,以利佈局深耕海外市場。

處長表示在阿曼王國只有一個阿曼商會,阿曼公司都需登記在阿曼商會,共管轄3萬家會員。阿曼王國位於西南亞,是阿拉伯半島東南沿海的國家,北部是阿拉伯聯合大公國,西面是沙烏地阿拉伯,西南則靠近葉門,面積約台灣8倍大。阿曼與美國有簽訂自由貿易協定(FTA),與海灣六國(波斯灣合作委員會國家)也有關稅協定,而海灣六國自由貿易協定、環印度洋國家協定和與美國的自由貿易協定,都可提供在阿曼設廠的台商新的國際市場。

阿曼王國天然資源豐富,做為通往中東、印度及非洲16億人口消費市場門戶的阿曼王國,近年以穩定的政經環境吸引許多外商投資,外資最高可達10年的租稅減免(位於Salalah港的Salalah自由貿易區、Sohar港區及Duqm港區,則提供30年免公司稅)、不課個人所得稅,且進口設備機器與原料享租稅減免或免關稅。除了化學品材料、能源、環境工程是具潛力的投資領域之外,包括建築材料、汽車零配件、電子產品與觀光設施及飯店,也適合相關台商投入開發新的商機。台商若想在阿曼王國設廠,阿曼設有一站式的服務,阿曼王國駐華商務辦事處也會給予支持及協助。

雙方也針對阿曼王國的服務業、觀光業,勞動力,政治、食物(清真認證)等議題提出交流,也讓我們得以對阿曼王國除了盛產石油的印象,能從多角度認識阿曼王國的各種豐富面向,處長並力邀理事長日後組織參訪團前往阿曼王國考察,雙方互動熱絡,相談甚歡。
阿曼王國駐華商務辦事處處長蘇利門‧阿默蓋瑞(右2)及商務處秘書李依靜2人於2018年12月10日拜訪省商總會,由理事長蔡國洲(右3)親自接待。蔡理事長首先針對省商總會的組織與概況和處長簡介,同時也希望處長能多簡介阿曼王國,好讓更多台商得以了解,以利佈局深耕海外市場。 處長表示在阿曼王國只有一個阿曼商會,阿曼公司都需登記在阿曼商會,共管轄3萬家會員。阿曼王國位於西南亞,是阿拉伯半島東南沿海的國家,北部是阿拉伯聯合大公國,西面是沙烏地阿拉伯,西南則靠近葉門,面積約台灣8倍大。阿曼與美國有簽訂自由貿易協定(FTA),與海灣六國(波斯灣合作委員會國家)也有關稅協定,而海灣六國自由貿易協定、環印度洋國家協定和與美國的自由貿易協定,都可提供在阿曼設廠的台商新的國際市場。 阿曼王國天然資源豐富,做為通往中東、印度及非洲16億人口消費市場門戶的阿曼王國,近年以穩定的政經環境吸引許多外商投資,外資最高可達10年的租稅減免(位於Salalah港的Salalah自由貿易區、Sohar港區及Duqm港區,則提供30年免公司稅)、不課個人所得稅,且進口設備機器與原料享租稅減免或免關稅。除了化學品材料、能源、環境工程是具潛力的投資領域之外,包括建築材料、汽車零配件、電子產品與觀光設施及飯店,也適合相關台商投入開發新的商機。台商若想在阿曼王國設廠,阿曼設有一站式的服務,阿曼王國駐華商務辦事處也會給予支持及協助。 雙方也針對阿曼王國的服務業、觀光業,勞動力,政治、食物(清真認證)等議題提出交流,也讓我們得以對阿曼王國除了盛產石油的印象,能從多角度認識阿曼王國的各種豐富面向,處長並力邀理事長日後組織參訪團前往阿曼王國考察,雙方互動熱絡,相談甚歡。