世衛組織駐大陸代表認SARS將蔓延全大陸

嚴重急性呼吸道症候群 (SARS) 在中國大陸蔓延的情形,已經引起世界各國的注意。世界衛生組織 (WHO)駐中國代表貝克丹在一篇專訪中指出,WHO 將在最近把北京等都市也列入旅遊警告區,而中共方面應對隱瞞病情不報,導致疫情失控的所有後果負責。

貝克丹在接受西班牙國家通訊社愛斐社專訪中直言,中共目前對SARS所採取的預防措施效果不大,病情遲早會在全中國大陸蔓延開來。

貝克丹指出,目前最讓人擔心的是中國廣大的農村地區,人口佔全中國的百分之七十,但醫療水準和經濟能力卻遠在水平以下,一旦傳染開來將很難控制。

根據世界衛生組織在大陸透過非官方、獨立的管道所得到的消息,在中國大陸已經有三十一省陸續發現SARS病例。

他在專訪中指責中共政權應為先前刻意隱瞞病情不報,導致現在一發不可收拾的局面負責。即使是現在,中共官方所公布的疫情數字也不誠實,也沒有和世界衛生組織充分配合。

他說,中共方面宣布在北京有一百七十九所醫院治療SARS,但只允許世界衛生組織的調查員到其中七所醫院了解狀況。

根據大陸官方的統計數字,全中國大陸感染SARS的人數已經突破二千大關,死亡近百人,數字還在繼續增加中。(中央社羅馬2003年4月23日)

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus