屏東縣客家童心文化藝術節廿六日在客家文物館熱鬧登場

 屏東縣客家童心文化藝術節熱鬧登場,屏東縣長蘇嘉全二十六日上午八時三十分,前往竹田鄉客家文物館參加活動。蘇縣長強調,縣府成立客家事務局與中央的客家事務委員會為對口單位,即是要將客家族群的文化藝術加以保存,進而發揚光大,他也希望大家在參加活動的同時,能夠體認族群文化藝術的重要,讓珍貴的文藝術資產永遠傳承下去。

 這一項活動有蘇縣長、客務局長巫冬發、屏東縣新聞記者公會理事長徐展雄等來賓到場參加,活動吸引許多民眾攜家帶眷前往參與書法、寫生比賽等活動,現場還有民俗體育表演、客家美食展售、客家歌謠優選演唱等,場面熱鬧滾滾。

 客務局表示,屏東縣客家童心文化藝術節主要內容包括客家歌謠、寫生、書法、親子攝影等比賽,用意是培養國中、小學生吟唱客家歌謠的興趣,並加強客家歌謠教學與本土文化品質。

 客務局指出,為倡導「文化均富」理念,積極發掘地方文化特色、運用地方文化資源,屏東縣客家童心文化藝術節正熱鬧展開,該活動以「六堆客家人親、土親、文化親」為主題,結合政府機關、團及文學、史學、美術、書法和教育等工作者之力量,共同推動基層文化建設,深入表達對六堆客家的關懷瞭解,以開創文藝創作領域,落實藝術與生活環境結合之理念,協助地方文化藝術往下紮根。

 客家歌謠比賽由內埔鄉豐田國小承辦,書法、寫生比賽由內埔鄉富田國小承辦,二十六日於客家文物館現場決賽。親子攝影比賽由屏東縣母語重建協進會承辦。

這次比賽優秀作品將於四月二十六日至五月四日在客家文物館展覽,並於四月二十六、二十七日兩天在客家文物館舉辦民俗體育表演、客家美食展售、客家歌謠優選演唱,歡迎民眾踴躍參與,共同促進客家文化藝術蓬勃發展。

資料來源:屏東縣政府新聞室

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus