防疫擴散,桃園縣商業會、省女子美容聯合會延後舉辦商業生活博覽會及美髮美容技能競賽

由於SARS疫情在台灣尚未有平息跡象,為了避免舉辦活動,導致疫情傳染、擴散,桃園縣商業會已決定延後舉辦三項重大活動,包括商業生活博覽會、優良廠商觀摩,以及預定敦請立法院副院長江丙坤主講的大型演講會。而台灣省女子美容聯合會也決定延期舉辦「第四屆女子美髮美容技能競賽」

桃園縣商業會理事長、省商會常務理事柳福來五日指出,上述各活動都籌備已久,但為了配合政策,避免SARS疫情擴大,所以被迫延期舉辦,商業會感到十分無奈;包括本來預定五月五日至七日舉行的優良廠商觀摩;預定在六月舉辦的大型演講會,將請江丙坤副院長主講商業界如何因應國內外經濟變局;以及預定在七月廿三日舉辦的桃園縣商業生活博覽會等等。

另據商業生活博覽會籌備會執行長、省商會理事、省電腦聯合會理事長高智峰表示,桃園縣商業生活博覽會本來定七月廿三日至廿七日假桃園世貿展覽館舉行,總共有四百個攤位,涵蓋食衣住行育樂等經濟活動項目,且已向指導單位桃園縣政府、縣議會報備過,而徵展文宣亦已印妥,可說投入相當大心力,但是為了避免疫情擴散,只得忍痛暫停舉行,俟未來疫情平息後再議。

此外,省女子美容聯合會本來預定五月八日假雲林縣虎尾鎮大成商工高職,舉辦全省第四屆女子美髮、美容技能競賽,但為顧及參與活動人員生命安全,也緊急決定延後舉行。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus