台南市今年最盛大的展覽「福爾摩沙-王城再現」特展將於22日開幕

籌備多時,南台灣今年最盛大的展覽「福爾摩沙-王城再現」特展,即將於六月二十二日在台南市社教館開幕,並展開為期七十一天的展出。而台南市政府與故宮博物院、中國時報經五個多月的磋商與事前準備工作後,於六月十一日分別簽訂「福爾摩沙-王城再現」特展合作契約。台南市政府表示,為了擴大參與,除了主展覽「福爾摩沙-王城再現」特展之外,更搭配其他活動及研討會(附表一),以增添民眾參與的樂趣。

此次展覽特別從國內外商借共計一七八件珍貴展品(附表二),其中更包括對台南深具意義的「鄭成功與荷蘭人和約書」(荷蘭國家檔案館借出)。而為確保特展文物的安全,台南市政府與故宮博物院針對此次特展展品訂出最高規格的安全防護,不但日夜趕工在社教館增設台南市唯一的恒濕恒溫設備,使之達到國際展覽館標準,更為了「鄭成功與荷蘭人和約書」量身訂製了價值高達四十萬元的氣密櫃。此外對於特展文件從包裝、押送、保險及展場安全等項目,鉅細靡遺訂定出各項防護計畫,此種接待規格,可說是台南市有史以來最盛大的展覽。

  台南市政府除了與故宮博物院簽署合作契約後,還將與主辦單位之一的中國時報簽定合作協議書。中國時報主要負責展覽場布置等相關事宜,此次展覽依循歷史脈絡及當時在島上的族群關係,主要分作:A船與航海、B探索、C繪測海洋線、D澎湖、E東印度公司、F東西交流、G大員、H衝突、I國姓爺、J原住民、K後述,等共十一個主題區。

  展覽每日開放時間為上午九時至下午六時,假日無休;自六月十二日起,每日上午九時到下午五時,開放洽詢專線及預約導覽傳真專線,洽詢專線為:(06)2931354、2931355,預約導覽傳真為(06)2931358,歡迎民眾多多利用。 

資料來源:台南市政府市政新聞

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus