2003桃園蓮花季

炎炎夏日,桃園縣觀音和新屋鄉的蓮花已朵朵盛開,「2003桃園蓮花季」一連三個月即將在7月5日在桃園縣觀音鄉大堀社區活動中心舉行盛大的開幕儀式,屆時將有精采的蓮花舞蹈表演及摸彩活動,歡迎全家逗陣來桃園,賞蓮、看蓮、品蓮。

桃園蓮花季自88年開始,今年已是第五屆舉辦,已與台南白河並駕齊驅,因此「北觀音、南白河」名號聲名遠播。今年活動規模更勝於去年,共有61座蓮園和農場面積總計122.5公頃共同投入,要讓您陶醉在紅花艷、白花嬌的蓮花中,一手蓮子湯,一手荷花茶,享受一個又自然、又健康的夏天。

今年的桃園蓮花季,正巧適逢後SARS時期,桃園縣長朱立倫表示,「走出戶外,擁抱健康」是這次活動的主要目的,希望民眾在假日,多多走出戶外,多接近大自然,呼吸新鮮空氣,身體才會更健康。而桃園縣蓮花種植已有不錯的規模,在台灣加入WTO後,「桃園蓮花季」適時帶動產業轉型觀光農業,賦予更多經濟與產業價值。

今年活動規劃設計以「蓮花季」活動為主軸,以蓮花之美、蓮花之意識聯想與生活等為訴求,配合觀音鄉46處面積總計76.5公頃、新屋鄉15處面積總計46公頃之觀光休閒農、蓮、園、古燈塔、寺廟之景點,並結合蓮花季期間內所辦理各項活動,有瓜果節、禽畜產品嘉年華會、農村樂、童玩教學等及具有地方文化各項活動,以建立地方特色,帶動觀光休閒人潮,增進產業發展,繁榮農村經濟。

一首「不染污泥水中仙,詩人墨客吟愛蓮,亭亭玉立佇大千,一片淨土在心田」四句聯,道出了蓮花是花中的君子,有了賞蓮活動,再注入文化氣息,更能增添活動創意。本次活動感謝廣達電腦董事長林百里先生,捐贈一幅張大千「荷花適景四屏」的水墨大作,作為本次活動宣傳的視覺主軸,讓活動更增文藝氣息。另外配合蓮花季,文化局也推出了相關的文藝活動,包括品味蓮花餐、藝術家進駐蓮園、蓮園樂團表演、蓮花燈創意競賽等,讓喧囂的活動中,更添藝術之美。

為了讓賞蓮的民眾更加方便,今年台66號東西向快速道路已接通到觀音鄉,讓民眾賞蓮可不再受塞車之苦,欲前往賞蓮的民眾,可利用中山高速公路,在觀音交流道下,直接接台66號東西向快速道路,即可直接到達觀音鄉、新屋鄉,方便又快速。活動詳洽03-3382999。

資料來源:桃園縣政府

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus