象徵花蓮海洋藍色公路新紀元 「天王星」7月12日首航

繼左岸太平洋觀光巴士推出後,來花蓮渡假旅遊又多了一項新的選擇—象徵花蓮海洋藍色公路新紀元的開始。由華棋公司所屬的「天王星」號快速客輪,十二日上午十一點二十分將抵達花蓮港,載著從蘇澳上船的二百多位貴賓,包括總統陳水扁及交通部長林陵三等人,再次寫下歷史的新頁。

代理縣長范光群表示,花蓮對外之交通,在北迴鐵路電氣化完工通車及花蓮航空站之擴建工程即將完工,不論在陸、空之交通都得到長足的改善,現今「藍色公路」?航,更可以說在海上交通與觀光遊憩上添加了遊客來花蓮觀光的另類選項。

觀光旅遊局長林寶樹表示,藍色公路目前的航線包括淡水-碧砂-蘇澳-花蓮,從蘇澳到花蓮航程約一個多小時,沿途可以欣賞浩瀚的太平洋與風景秀麗的東海岸,以及獨特的海洋生態。他也說推動海上休閒遊憩活動為中央政府順應社會脈動及觀光需求的政策之一,北區四縣市包括台北、宜蘭、花蓮及基隆市在內,這幾年也因此在海上觀光旅遊活動事業逐年成長。

林寶樹表示,藍色海洋公路推出後,將可提供民眾來花旅遊更多一種的選擇,從海的方向欣賞花蓮陸地之美,也可細細體驗海洋之美,此外,搭配多樣的陸路行程安排,絕對可以讓遊客「上山下海」玩得過癮。

十二日當天在花蓮港舉行的首航典禮將由縣政府、港務局、及行政院海岸巡防署海洋巡防總局第六海巡隊聯合舉辦隆重的迎賓活動,還有「超級推銷員」陳總統為藍色公路首航做好熱身、打響知名度,希望透過遊客及媒體大力推薦,將花蓮的美傳送出去。

資料來源:花蓮縣政府

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus