江丙坤8/22以「從台灣經驗看當前經濟問題與對策」為題對桃園商界發表演講

桃園縣商業界領導幹部座談會於今(二十二)日下午舉行,由桃園縣商業會理事長柳福來主持,會中並邀請立法院副院長江丙坤先生以「從台灣經驗看當前經濟問題與對策」發表專題演講,蒞臨來賓包括台灣省商業會理事長張平沼、桃園縣長朱立倫、立法委員張昌財及國民黨桃園縣主委傅忠雄等貴賓。

一開始桃園縣商業會理事長柳福來主持時表示,很難得在百忙之中請到江丙坤先生為桃園縣商界講述台灣的經濟狀況,此次並會全場錄影,會後將製成VCD,寄給與會人土,供做參考。

隨後台灣省商業會理事長張平沼致詞指出,江丙坤先生在政府中不僅歷鍊豐富,更曾擔任經建會主委和經濟部長,是台灣經濟的舵手,今天能在百忙中抽空前來,對桃園商業界定有很大助益。 

之後立法院副院長江丙坤先生即以「臺灣經濟發展經驗、臺灣經驗的秘訣、當前經濟發展情勢、當前經濟面臨的挑戰和如何突破當前經濟困境」五個主題來說明當前經濟問題與對策。他一開始說明台灣過去的經濟成長,並舉臨國菲律賓做比較,同時指出台灣當前面臨大陸磁吸、近幾月來景氣和經濟成長減退等經濟問題。

江丙坤副院長表示,要突破當前困境,應以促進民間投資,改善投資環境為首要之務,而政府一切也應以經濟發展為優先,減少政策的不確定性,恢復企業投資信心,任何影響經濟成長、衝擊民眾信心的措施不應再提出。重大社福政策等支票應俟經濟景氣恢復後依序推出。最後他以全方位政策執行的順序做為總結,他說明台灣經濟目前正面臨大困局,必須以最大氣魄、非常手段方可奏功,同時提醒當前的行政部門在短程要先恢復國人信心,中程需強化經濟體質,長程則要提昇國家競爭力,短、中、長程同時進行。

在演講後,柳福來理事長並請在場與會的桃園縣商業人士一起進行座談,研討桃園商界的發展及未來商業該走的路,每位與談者皆踴躍發言提問,詳細聆聽,最後會議圓滿結束,並於會後舉辦聯誼餐聚。

相關連結:立法院副院長江丙坤先生演講大綱

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus