屏東縣政府27日舉辦登山日健行活動,吸引大批民眾參與2003/9/29

屏東縣政府響應全國登山日活動,二十七日於縣內十六條登山健行路線同步展開,吸引大批民眾參與,屏東縣長蘇嘉全一大早前往三地門鄉三教寶宮,與參加登山活動的民眾出發前往三地門鄉公所,大家一起迎著晨曦,呼吸著清新的空氣,漫步在山中,迎向健康與活力。

早上七時許,蘇縣長與許多登山的民眾,先在三地門鄉三教寶宮集合,參加活動的民眾有許多還是全家大小一同熱情參與,有如家庭郊遊般,七時二十分,蘇縣長帶領大家開始出發前往鄉公所,這條登山路線來回約五公里,沿途兩旁青翠的樹林、新鮮的空氣,加上可以俯瞰美麗的屏東平原景色,令人心曠神怡。

屏東縣這次響應體委會的全國登山日活動,計有十六條登山健行路線同步展開,號召國民一同體會鄰近郊山好風光,從屏北到屏南,涵蓋多條風景秀麗的登山路徑,除了養成運動的好習慣,更可以參加體委會登山抽獎活動。
台灣全島百分之七十為山地,我們擁有豐富可觀的山林資源,因此登山健行是國人參與最經濟及方便的一項全民運動。行政院體委會有鑑於此,因此選在每年農曆九九重陽節的前一個週六,訂為全國登山日,呼應重陽登高望遠的傳統。今年全國登山日訂於九月二十七日,體委會首度舉辦「全國登山日百萬人登山活動」,廣邀國人鄉親扶老攜幼一起來爬郊山。

屏東縣政府規劃十六條登山路線供民眾選擇,其中包括體育館週邊道路,集合地點體育館前廣場;瑪家鄉白賓山,集合地點舊檢查哨(需報名辦入山證);來義鄉丹林山,集合地點孔雀山莊;春日鄉力里山區,集合地點力里登山口及力健登山口;恆春鎮赤牛嶺,集合地點恆春鎮公所;高樹鄉大津、尾寮山區,集合地點高樹鄉公所(需報名辦入山證);三地門鄉三教寶宮,集合地點三教寶宮;霧台鄉阿禮山區,集合地點霧台鄉公所(需報名辦入山證);春日鄉嘉禮寮,集合地點力里村登山口;來義鄉丹林國小前林道,集合地點丹林國小分班操場;屏科大週邊道路,集合地點屏科大校門口;來義鄉棚集山區,集合地點萬丹國小籃球場;枋寮鄉浸水營古道,集合地點大漢山登山口(需報名辦入山證);春日鄉百湖呂山,集合地點古華國小士文分班(需報名辦入山證);來義鄉棚集山區,集合地點來義國小丹林分班;瑪家鄉旗鹽山,集合地點慈鳳宮(需報名辦入山證)。

除了運動之外,完成活動全程的民眾,還可領取活動完成券,並於活動結束後一週內,撥02-03-06683(聯絡來爬山)專線,將所需資料依序輸入後,參加抽獎活動,獎品有休旅車等大獎。詳細活動辦法請上屏東縣政府教育局網站,或電7348484查詢。

資料來源:屏東縣政府

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus