2003國慶焰火在桃園

今年國慶焰火將照耀桃園縣的天空!桃園縣政府文化局將於大溪安排『Day & Night演藝大會串』節目,一整天以一系列表演活動與縣民熱鬧歡度國慶。十月十日上午十時至十二時,在大溪河濱公園登場的是來自在地與縣外的各個民俗陣頭,參與表演的包括大溪金鴻慈惠堂醒獅團、美華國小陀螺隊、大溪一心社及輔大宗教學系的民俗陣頭等,為一整天的表演活動熱場,不僅呈現出大溪在地豐饒多樣的人文精神與內涵,還有來自輔大宗教學系的年輕學子們表演新生代對傳統陣頭的全新詮釋,內外交流、傳統與現代結合的內容豐富精采可期。晚間七時至八時施放焰火。其後晚間八時起,請大夥兒到石門水庫依山閣廣場欣賞由外交搖滾樂團及秀蘭瑪雅行動音樂館熱情演出的『星空下熱門演唱會』。希望伴著浪漫搖曳的星光與夢幻艷美的焰火,能帶給所有來欣賞焰火與表演的縣民們一個難忘的國慶焰會。

 「二OO三國慶焰火在桃園」事前籌備工作如火如荼展開,工作小組昨(卅)日決定取消大溪埔頂公園、中正理工學院等視野不佳觀賞區,並規劃七條路線、二百部接駁專車,以便利接送觀賞煙火民眾。縣府呼籲民眾觀賞煙火一定要提早進入各觀賞區,避免造成交通嚴重阻塞。

 「二OO三國慶焰火在桃園」選定在大漢溪河岸施放,施放小組曾於九月廿五日舉行試放活動,雖僅施放五十六發,但仍吸引數萬民眾前往觀賞,未實施管制的結果導致大溪鎮週遭交通嚴重打結,不少車輛寸步難行,只得望煙火而興嘆。

縣府主任秘書劉永和昨日主持籌備會議,他表示,國慶日當天為便利煙火施放,台電已同意當日從南至北輸電迴路配合斷電,十月九日前完成核一廠鐵塔興建工程。在廿五日試放煙火後,原規劃為觀賞區的中正理工學院及埔頂公園,因視野受限而決定取消。

十月十日當天大溪鎮週遭地區交通管制時間,從中午十二時至晚間廿二時,除了工作人員及採訪人車,無通行證的車輛一律禁止進入,民眾車輛均得停放在外圍規劃的停車場。在接駁車部分,縣府規劃七條路線、二百部車,將製作相關文宣讓民眾了解停車場位置及接駁車行經路線。

相關資料:桃園縣政府網站

 

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus