歡迎全國民眾來「集集趕集」---休閒農業成果展本週末登場

歲末聯歡休閒在集集,由集集鎮公所主辦的農業休閒活動─「集集趕集」,將於本月27、28日在該鎮假日廣場輕鬆登場,同時也為一年一度之集集燈會作暖身,將在首日活動會場推出「湊豆腐」在集集─全國最大臭豆腐發表會,讓參觀的民眾嚐嚐出名的小吃特產,另外各里家政班所製作之特色餐也將供與會民眾品嚐,人體及燈籠彩繪也首次登台亮相,歡迎鄉親民眾踴躍前往參觀。

是項活動由行政院農委會及縣府共同輔導,在這歲末寒冬之際,來一趟集集進行休閒文化之旅,主辦單位安排集集箏樂團的古箏演奏、名家現場揮毫送春聯,讓人浸淫在樂聲墨香的氣氛中,而鎮立托兒所的小小花仙子才藝及婦女會民俗舞蹈表演,想必看了會令人心情飛揚;現場還有青年樂團搖滾駐唱,散發熱情趕走寒冬。

另外會場上還安排,13鄉鎮市公所與農會合作展出的本縣休閒農業成果展,包括鹿谷地區的冬茶、埔里地區的菇類、信義地區的梅子及中寮地區的植物染等,除了有優質的農特產展售外,另外還有各鄉鎮市旅遊導覽介紹,不管是東埔溫泉泡湯、風櫃斗賞梅、集集自行車巡禮及國姓古蹟探訪都是適合全家親子共度歡樂的好去處。

縣府向以營造觀光縣為施政重要目標之一,雖經921地震及桃芝風災的影響,經各界努力重建成果已陸續呈現,同時也對觀光產業推行不遺餘力,成為中台灣地區著名之觀光縣市,此次「集集趕集─作伙來集集」系列活動,即是融入集集既有之歷史、產業、文化以強化旅遊深度,豐富觀光內涵,值得前來體驗。

資料來源:南投縣政府

相關資料:春節相關新聞2004經濟預測與相關新制

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus