2004台北年貨觀光大街活動

一、「台北二○○四年貨觀光大街」,活動街區包含迪化商圈、寧夏商圈、後火車站商圈,台北地下街商圈等四大商圈。

二、大同區年貨觀光大街活動自一九九六年(民國八十五年)以來,每年均於農曆新年前辦理。

三、本次活動期間:九十三年一月七日起至九十三年一月二十一日(農曆十二月十六至十二月三十日除夕當天),共計十五天。

四、開幕式:九十三年一月七日(星期三)下午六時三十分在第一舞台(太原路與華陰街口)及下午七時三十分在第二舞台(迪化街永樂廣場)。

五、活動場地規劃四大商圈內容:

 1、猴勁十足拼年貨(年貨區)-全國最大的南北年貨物流區,迪化街要您得意過好年。

 2、一猿復始添新衣(服飾皮件區)-新衣、皮件、飾品應有盡有,華陰街要您漂亮過猴年。

 3、猿猿滿滿吃到飽(餐飲小吃區)-聞名中外的夜市小吃,圓環寧夏路夜市要滿足您的美味享受。

 4、財猿廣進購滿意(台北地下街區)-美食、資訊、百貨、服飾應有盡有,台北地下街溫暖您的心。

六、公車動線:首都客運(518,669),522,紅33,206,215,255,274,302,304副線,39,39副線,539,641,669,704,9

七、捷運動線:台北地下街太原路出口,雙連站或民權西路站下車可到達。

八、活動街區停車位不足,請勿開車來。

2004年貨大街  隆重登場     一猿復始、洋洋得意

中國傳統社會裡有一句「豐衣足食」的俗諺,意思是利用豐富充足的食物以及種類齊全的衣料,來表達社會繁榮的景象。從日據時代開始,繁華的台北市裡,「足食」為「迪化街」的代名詞,而「豐衣」指的就是聞名全省的「華陰街」。因此,從民國八十五年開始,「華陰街」、「迪化街」開始配合農曆年節,舉辦『年貨大街』活動,熱鬧的景況不亞於一般百貨公司及今日的大賣場。

『猴採桃、好彩頭』

新春到來,位於台北市西部的百年老街迪化街,又將成為台北人購辦年貨的好去處。在這條台北最大的“台北年貨觀光大街”,即將為迎接猴年而到處張燈結綵,萬頭攢動,盛況再現。

為迎接明年的金猴年,台北市大同區公所將於一月二日上午九時五十分舉行「台北2004年貨觀光大街」開幕記者會,並邀請北調『夏禕夏老師』與南腔『模仿大王藍天』,共同主持,除了介紹整個大稻埕商圈的由來與發展過程,更有加冠、美猴王的祈福獻彩,透過民政局吳局長對今年年貨觀光大街的介紹,讓所有的民眾可以依自己的需求到不同商圈採買各式年貨,迪化街商圈主要以採辦南北貨、布匹、中藥為主;寧夏路商圈則以夜市小吃、服飾配件為主軸;想要買新衣、新皮包或飾品的朋友,不妨走訪一趟華陰商圈;要俗又大碗的電子產品、傳統小吃,台北地下街是不錯的選擇;至於想採買年糕、各式年節應景祭品點心,那麼位於昌吉街、迪化街交會口的草埔仔粿仔街是最佳的地點。

打造『國際的迪化街』

除了『年貨大街』的商賈活動之外,大同區公所更推出一系列的『藝文活動』套餐,透過今年年貨大街的藝文活動執行單位飛黃國際傳播,精心策劃『國際級』的藝文表演,以展現迪化老街豐沛人文及其商業活力,承辦單位大同區公所為配合軸線翻轉,再造西區,特藉由本活動將『台北的迪化街』形塑成『國際的迪化街』,當你走在街廓已改造,舖面已更新車水馬龍的迪化老街上,看著各式應節商品,買自己喜歡的東西,走一趟迪化街,一定會有意想不到的收穫喔!

開幕大鑼 馬市長戲金猴

「台北2004年貨觀光大街」開幕活動將於一月七日下午六時三十分開始於華陰街、太原路口(第一舞台),迪化街永樂廣場(第二舞台)進行藝文表演活動,下午六時十分台北市長馬英九將帶領大同區黃振昌區長、地方人士以及台灣戲專京劇猴王張宇喬先生、開幕活動主持人歌仔戲名伶許亞芬小姐,在鑼鼓喧天聲中,徒步繞行台北地下街,再以以車隊繞行大同區。並在晚間六時三十分陸續於華陰街舞台、永樂廣場舞台,發出紅包、喜糖元寶敲響開幕大鑼,揭開年貨大街序幕。

晚間接續由台灣鄉土文化藝術推廣協會推出的藝文節目大菜『猴丑弄甲申』以及『懷念老歌演唱會』,接續還有許亞芬歌子戲劇坊、夢幻爵士樂團、國寶級的薩克斯風大師胡笙、擊夢大擊樂團、迷火舞蹈團、黑門樂團、流行音樂演唱會…等等一連串的藝文表演節目,將帶領民眾重溫大稻埕老街的藝文風華,與您共同迎接猴年猿猿滿滿喜洋洋,請不要錯過大同區年度大戲台北年貨觀光大街,期待您的遊賞。

資料來源:台北市政府

相關資料:春節相關新聞2004經濟預測與相關新制

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus