中寮柳丁嘉年華活動2004年1月3日起熱鬧登場

南投縣政府與中寮鄉公所籌備已久的「香甜中寮.柳丁嘉年華」活動,訂明年1 月3 日起至10日在中寮和興村有機文化廣場登場,昨(30)日下午在縣府中庭舉行記者會,活動內容有豐收舞、柳丁裝置牛車閱兵儀式、兒童劇及柳丁特色餐及農特產品展售會等,地點在中寮和興有機文化村,歡迎全國民眾前往,對品嚐柳丁創意餐有興趣民眾得先預約電話049-2694755。

記者會由中華民國區域產業經濟振興協會理事長洪西國主持,邀請中寮鄉長廖清泉主持,並邀請縣府農業局長蔡秋虎、交通旅遊局長張鍚聰及台新金控康迅數位公司總經理林坤正、和興有機文化協會總幹事張桎源等人參加。
農業局蔡局長表示,我國加入世界關貿總協後,農產品的行銷仍須配合觀光旅遊,而農業也朝休閒化轉型,讓遊客DTY體驗農村生活,並配合文化活動,提昇產業發展。

交通旅遊局張局長指出,中寮鄉生產最優質的柳丁,吸引遊客前來觀光,中寮生產很多水果,但現在正是柳丁的生產季節,也是他吃過最優質的柳丁,而在農業轉型為休閒農業時,柳丁配合休閒農業期望能發展農業新紀元。中寮和興國小學生並即興表演小柳丁丁兒童劇。

「香甜中寮.柳丁嘉年華」活動地點在中寮和興有機文化村,自明年1月3 日起至10日止,3日活動當天有豐收舞、柳丁裝置牛車閱兵儀式、小柳丁丁歷險記兒童劇、柳丁特色餐、農特產品展售會、中寮之美攝影展、文物展,柳丁創意餐每桌3 千元,歡迎民眾預約電話049-2694755洽詢。

資料來源:南投縣政府

相關資料:春節相關新聞2004經濟預測與相關新制

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus