明年四月起薰香精油產品須符合標示規定

為防範薰香精油爆炸意外,行政院消費者保護委員會指定經濟部研訂薰香精油產品安全規範,近日內公告後,將於明年四月實施,屆時市面上所有薰香精油,都必須符合標示規定。

根據薰香精油產品安全規範,薰香精油點火或薰香時不得產生火焰,且薰香精油包裝瓶及補充瓶皆須有防止兒童使用的安全瓶蓋,包裝容器上須以中文標示商品內容、警告用語、生產、製造商名稱,屬於進口產品也應標示進口商名稱、電話等。

在警告用語上,也特別規定,警語的字體大小規格不得小於電腦十六號字,且需為紅色粗體。

消保會表示,今年十月到明年四月緩衝時間,經濟部將辦理抽檢工作,督促不符規範的業者儘速改善。明年四月起,夜市、網路等市面上所有販售的薰香精油,都必須符合標示規範,消費者在購買前,一定要仔細辨別商品是否符合規定,以確保自身權益。(中央社台北2004年 9月29日電)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus