美國在台協會10/1起開放上網申請簽證

美國在台協會自10/1起,針對透過源訊資料處理中心申請非移民簽證的申請人,將提供多一種申辦方式。申請人將可在線上填寫申請表格(DS-156)。

根據這個新制度,申請人可以上網登入該中心的網站,開啟線上申請表(中英文皆有),填入個人資料,在把填好的DS-156表格列印出來。此時會出現一個預約密碼,使申請人可以向美國在台協會預約面談時間。在預約當天,申請人可以直接到美國在台協會,不必再到該中心,即可完成申請手續。

無論手寫或線上填寫,每個申請人都必須填DS-156表格。有些人還必須填DS-157表格(十六至四十五歲男性),DS-158表格(F、J及M簽證申請人)。這些表格都可在網上取得。到美國在台協會前申請人應該填好所有必要表格。

美國在台協會鼓勵所有非移民簽證申請人,特別是住在台北以外地區的申請人,多利用易於從網路上填寫的DS-156表格。這種申請方式有很多好處。申請人不必到源訊資料處理中心把表格交給他們處理。網上填寫的表格會在該中心設於本會的辦事處處理。網路上的提示和協助畫面可以確保申請人正確填寫表格。而且表格中英文都有。

為確保預約過程順利,美國在台協會鼓勵申請人在指定時間(印於確認回條上)抵達本會,不必提早。只有攜帶預約回條或源訊資料處理中心封套、收據和必要表格的申請人可進入本會。

有關網路申請表格的詳情,請至查詢,或電﹕(02) 2709-5106。

相關網站:源訊資料處理中心

資料來源:美國在台協會

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus