「留駐‧彩霞~十三行左岸藝術節」炫麗登場!

為落實「水岸、社區、博物館」的理念,由文建會指導,台北縣文化局、十三行博物館主辦之「十三行左岸藝術節」將自十月三日起為期一個月,在十三行博物館的陽光廣場炫麗登場。

今年藝術節的主題訂為「留駐‧彩霞」,是希望能為下一代留下一片美麗的淨土。十三行左岸藝術節將從十月三日起,在十三行博物館陽光廣場都有精彩的藝術展演活動。

包含舞蹈、電影、音樂、戲劇四大嘉年華主題週,涵蓋來自國內外優秀的表演團體。

第一週,十月三日,舞蹈週將演出象徵八里在地美食圖騰的孔雀舞、及充滿異國風情的艾非卡非洲戰鼓樂舞表演。

第二週,十月九日,則精心挑選出法國電影「蝴蝶」放映,藉由輕鬆的劇情隱喻人生不斷蛻變的深意,非常適合全家一同觀賞。

第三週,十月十六日音樂嘉年華,特別邀請來自高山印地安原住民的音樂,抑揚頓挫的Quena表演秘魯傳統直笛,滄桑厚實的排笛,在熱情的歌聲中又帶著豐富的情感。

第四週,十月二十三日戲劇嘉年華則特別邀請老少咸宜的「杯子兒童劇團」,演出劇情描述睡著了的豆豆做了一個有趣的夢,並發生許多詼諧有趣的事情。

最後一週,則將有「左岸研討會」,邀請海洋學、都市計畫學、行銷學專家學者一同來探究留住北堤沙灘,共創八里左岸未來。

自十月三日起到十月三十日的左岸研討會為止,為期四週熱鬧精彩的各式藝術展演將在八里十三行博物館陽光廣場精彩開演。

此外,除了各週精彩藝術展演活動之外,每週六還有多樣化的八里社區系列活動:包括八里社區文化展、美食特展、生態導覽活動、紀念戳章及寫生活動、心情留言版等。

留駐‧彩霞~2004十三行左岸藝術節活動總表

資料來源:台北縣政府

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus