新春不打烊,台中第一棒 胡市長變裝土地公為韓湘子真情見證

為期九天的春節假期即將到來,台中市政府特別規劃全國率先開跑的新春藝術饗宴,於大年初三、初四於中山堂推出明華園新作【韓湘子】;台中市長胡志強、市長夫人邵曉鈴女士在廿四日記者會上,特別打扮成土地公、土地婆模樣,提早向鄉親拜個早年外,並力邀民眾一起到台中溫馨過年,觀賞全台春節藝文活動第一棒明華園【韓湘子】演出。

這場為「新春不打烊,台中第一棒」,大年初三、初四期間推出的明華園【韓湘子】造勢記者會上,市長和夫人以另類土地公、土地婆打扮,並在會場扮仙,隨著兩人仙指一指,舞台上右、左邊紅色捲軸「新春不打烊」、「台中第一棒」落下,表示今年的新春文化藝術饗宴由台中帶頭開跑,歡迎各縣市加入,同時也點出胡市長將打造台中為文化城市的新年願景。

明華園【韓湘子】在台北國家劇院的首演,獲得極高的評價,尤其是戲劇的精神,強調「真情」為主軸,在講求功利主義的社會,人與人之間的那一份「真情」似乎越來越淡薄,韓湘子讓觀眾重新體會到真情的可貴。胡市長亦認為,明華園的戲劇不僅劇場視覺效果震撼,故事感人,而且結尾讓人發人省思,很適合年節期間演出。

另外,由於今年新春期間剛好也遇到西洋情人節假期,無獨有偶的是【韓湘子】為愛不願意登蓬萊仙島的癡情表現,於國家戲劇院首演時,被觀眾譽為是「癡情男第一名」,胡市長在記者會上巧扮的土地公也充當月下老人,為劇中【韓湘子】孫翠鳳拉紅線,邀請台中情侶觀眾一起來看看什麼是「真情」。

【韓湘子】演出時間為二月十一日(大年初三)晚上七時三十分,及十二日(大年初四)下午二時三十分,兩廳售票系統04-22010275,網址:www.artsticket.com.tw

新聞來源:台中市政府

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus