基隆市商業會舉行會員大會及慶祝成立六十週年,張平沼親往祝賀

省商會張平沼理事長親臨致詞

基隆市商業會本月十四日(星期五)下午有數項重要活動接續登場,首先是召開「跨業交流推經濟、找商機」座談會,其次是舉行第二十屆第二次會員代表大會,最後則是該會成立六十週年慶祝活動,共有二百多人參加,基隆市副市長、議長及當地立委等也都蒞臨祝賀,而台灣省商業會理事長張平沼亦親臨致詞,他對於基隆市商業會在鄭錦洲理事長的用心經營、努力耕耘下,呈現欣欣向榮,頗多嘉許。

基隆市商業會一年一度的「跨業交流推經濟、找商機」座談會,在豪鼎飯店舉行,由副市長柯水源及鄭理事長共同主持,市府主秘許清坤及各局處一級主管都參加,顯示出市政府對於商界問題的重視。會中共討論十一項重大提案,各局處官員也都即席答覆,雙方溝通過程順利融洽。

基隆市商業會理事長鄭錦洲(左)贈送紀念品給省商會理事長張平沼(右)以感謝省商會對員員團體的照顧

之後是召開會員代表大會,出席來賓包括了柯副市長、議長張通榮、副議長曾水源、張平沼理事長、該會首席顧問、二信集團總裁謝修平,以及當地籍立委王拓、徐少萍、謝國樑、親民黨處長游正成等多人,會中討論通過市商會年度決算、預算、工作計畫等。

最後則舉行該會成立六十週年慶祝大會,由鄭錦洲理事長頒發紀念牌給同樣為六十嵩壽的二十個基層公會。並由市商會名譽理事長、省商會常務理事蔡富添和柯水源副市長,頒發紀念牌給鄭錦洲及常務理事林正常,原因是鄭錦洲最近當選連任台灣省體育會第十九屆理事長;而林正常則新任省體育會副理事長,可謂雙喜臨門。

上述跨業交流推經濟、找商機座談會,討論的主要議題包括:

一、兩岸三通前,基隆市應如何規劃因應以促進商機?

二、新制勞工退休條例規定,雇主提繳率不得低於工資六0%為退休準備金,致使業者負擔加重,建議政府酌予調降。

三、山坡地限建及如何有效規劃等問題,建請市府訂定單行法規解套。

四、建請市府重視「業必歸會」管理辦法,以落實公會機能。

五、未來兩岸三通後,基隆市將更具商機,市府應如何定位及行銷現有的特產品?

六、市府應如何協助業界,以鼓勵外縣市廠商前來進行重大投資?

七、北宜高速公路通車後,基隆市觀光客明顯減少、廟口生意變差,對商機造成不小衝擊,市政府如何規劃因應?

八、市政府應設立適當的展覽場所,以利產業界展示行銷;市府採購案應落實由當地業者承接訂單。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus