假日哪裡好玩?台北市規劃六條鐵馬水岸行程

為了吸引更多人到台北市觀光,台北市新聞處最近規劃了一本『追風水岸遊台北』的旅遊觀光手冊,裡頭介紹了六條騎乘腳踏車遊台北水岸的一日套裝行程,推薦民眾以最省錢的方式,玩遍台北市的水岸景點,並且介紹台北市哪裡好吃好玩?(林麗玉報導)

台北市目前每天有12萬旅次的自行車通勤族,加上越來越多人假日騎乘腳踏車休閒,台北市交工處已經規劃了106公里堤外休閒自行車道,為了讓騎腳踏車遊台北有更多的選擇,台北市新聞處規劃出六條『追風水岸遊台北』一日套裝行程,六條路線包括基隆河左右岸親水之旅、關渡金色水岸之旅、社子島環島之旅等,只要騎著腳踏車,就可以玩遍台北市的水岸風光,三科科長江春慧說,六條路線,涵蓋了基隆河、淡水河、新店溪不同的水系,民眾走這六條路線,可以體會不同的水岸景觀。

除了騎腳踏車以最省錢的方式就可以玩遍台北市,台北市『河濱巡騎隊』也在8月4號成軍誓師,由六十人組成鐵馬騎警隊,以輕便服裝在河濱公園巡察。

新聞來源:中廣新聞網

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus