比基尼辣妹愛除毛小心刮成犀牛皮

今夏海灘派對多,穿著比基尼、打扮清涼的海灘辣妹亮相前,少不了全身「除毛大作戰」。醫師提醒,刮刀除毛要注意力道,否則會破壞毛囊導致汗腺炎;使用除毛膏要注意過敏,尤其「下半身」私密部位除毛更要當心,免得一不小心「整個」腫起來。

夏天是女性除毛旺季,各式除毛DIY商品出籠,刮刀、除毛海綿,還有除毛蜜臘、除毛貼布、除毛泡沫、除毛滾輪,花樣百出,但多半只是暫時有用,效果有限。

三軍總醫院皮膚科主任趙昭明說,想穿比基尼的女生除了腋下除毛,下半身敏感部位毛髮也必須「修整」或去除。

一般除毛不外乎以除毛刀或除毛膏塗抹後去毛。但以刮刀處理較茂密的陰毛,刮除力道不好掌握,很容易傷到皮膚。若使用除毛膏,因為下體皮膚敏感,容易引發過敏。

趙昭明指出,下體部位皮膚脆弱,經常使用刮刀會讓皮膚變粗、很容易色素沈澱。且刮毛只能暫時除去毛髮,要維持淨空,必須反覆除毛,結果會讓「局部」皮膚變得粗糙、膚色暗沈「黑一塊」,反而不雅觀。

除毛膏用在下半身最常見的困擾就是過敏。門診曾有病人使用除毛膏去除陰毛,雖然順利脫毛,局部皮膚卻開始紅腫、疼痛,就醫確認已局部皮膚發炎。很多病人因為用同一種方法除腋毛與陰毛,就醫時兩處紅腫,一起過敏或受傷。

新聞來源:中時電子報

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus